沉澱5天原諒腥夫!Grace「給阿翔的信」藏淚點

沉澱5天原諒腥夫!Grace「給阿翔的信」藏淚點
▲Grace(右)原諒阿翔出軌,婚姻危機暫時解除。(圖/臉書)
阿翔與好友謝忻不倫戀曝光,受傷最大的莫過於結縭8年的老婆Grace,事發第一時間她發文道歉,竟是怕家醜影響臉書抽獎活動,令人不捨。沉默5天,稍早,Grace在臉書PO長文,以「惡夢將我吞噬」形容連日來心境,接著細數與阿翔過往相處點滴,讚他對家人的照顧總是無微不至,最後用一句話表態原諒腥夫,以大愛平息這場家庭風暴,整篇文章筆鋒細膩,讓網友看了為之動容。

Grace先是透露這5天以來的心情,她說與阿翔相識15年、相戀10個4季,「無法想像,會有錐心刺骨的寒冬,像撕裂傷口般的痛...不!是更勝!」坦言每晚睡前都期盼一切只是場夢,透露自己曾恍神到手裡抱著兒子,嘴裡卻喊兒子不見了,「原來...惡夢已將我給吞噬...」

沉澱5天原諒腥夫!Grace「給阿翔的信」藏淚點
▲Grace與阿翔認識15年、結婚8年,夫妻情難抹滅。(圖/臉書)

話鋒一轉,Grace自問:「用力倒帶這些年,(你)到底對我們做了什麼?想從中理出些個什麼!」沒想到,心中浮現的答案竟是「無微不至」4個字,因為她想起夫妻倆白手起家的日子,或是金鐘獎當晚,阿翔牽著自己的手騎車載她回家,「你說要把榮耀給我...其它不重要」

又或是每回全家人許願,阿翔化身聖誕老公公,透露自己的願望就是實現全家人的夢想清單,「想到的盡是十年如初的好,說實在的,無法因一件錯事而全抹煞你很多的好...」雖然過去常羨慕別人總有老公陪在身邊,「現在寶貝們總算賺到爸爸的時間了...」要對方別再忘記對孩子「永遠在一起」的承諾。

沉澱5天原諒腥夫!Grace「給阿翔的信」藏淚點
▲Grace想起的都是阿翔對家人的好。(圖/臉書)

文末,Grace向丈夫喊話:「我們可以享受你的最好...也可以一起承受最壞的,不是嗎?」最後感性說道:「陳秉立...你的世界在下雨嗎?換我...為你撐傘...」表態原諒丈夫的態度不言可喻,貼文一出,網友紛紛表示:「每字每句都好痛」、「永遠不要忘記當你深陷狂風暴雨時,為你撐起傘的那個女孩」、「看了好想哭,妳一點都不傻,只是比較懂得珍惜」!

金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應