侯佩岑戒奶蛋「間歇斷食法」 每天泡澡、抬腿月瘦5公斤

美麗與知性兼具的幸福人妻侯佩岑,生完兩胎的她依舊亮麗如昔,身材保持得相當好,甚至比懷孕前還纖瘦,連皮膚也美到發光,沒想到當初產下第二胎後,只花三個月就完美復工,日前出席美妝活動,大方分享保養方法外,還透露了快速瘦身的飲食秘訣,一起來看看。

侯佩岑身為二寶媽,平時要兼顧演藝工作還要顧小孩,狀態還是不錯,勤保養還是有差,她提供了私下維持身材的小秘訣,採用的是「8小時間歇斷食」法,就是控制在8小時內吃完東西,比如第一餐在早上10點開始吃,晚上6點後就不再進食,剩下的16小時,讓身體好好消耗熱量,脂肪就不易堆積,最高紀錄甚至一個月就瘦了5公斤。

晚上如果會餓,就只喝水,或是啃一顆芭樂,促進腸胃蠕動,她還聽了營養師的建議,戒掉了奶蛋類,不僅讓瘦身效果加乘,改善了水腫問題,粉刺也減少了,蛋白質就靠牛肉、雞胸肉來攝取,並盡量吃天然食物,像是燕麥、藜麥與酪梨,少吃加工、含糖食品,且不喝冰冷飲品,改喝熱薑茶養身。

而侯佩岑不會刻意量體重,褲子緊了就少吃點,偶爾還是會吃鹹酥雞和洋芋片,讓自己開心,才不會瘦得很痛苦。她也說,平時要顧小孩,根本無法擠出時間運動,也不愛做運動,平時睡前就做簡單抬腿,不管多晚都會抬到麻為止,記得腳掌要上凹,舒展腿部肌肉,讓腿型變美。

只要有時間,晚上會泡15分鐘熱水澡,幫助排汗,促進代謝,擊退水腫,也是一天當中唯一可以自由的時間。此外,泡澡時通常還會順便敷面膜,會先針對肌膚狀況「打底」,擦上淡斑精華和眼霜,再敷上面膜,最後用乳霜鎖水。

社群回應
PChome會員回應