好萊塢電影的「菜市場名」 怡君?雅雯?淑芬?

好萊塢電影的「菜市場名」 怡君?雅雯?淑芬?
▲(左起)安娜貝爾、《安娜》安娜、《冰雪奇緣2》安娜,女主角都叫安娜。(合成圖)

大家知道的台灣菜市場名有「怡君、雅雯、淑芬」,但在好萊塢電影中,其實也有菜市場名喔,許多女主角最常使用的就是「安娜」。

「安娜」有優雅、恩惠、堅毅之意,原始英文拼寫是「Ann」(安),更加流行的拼寫,則是法語的拼法「Anne或 Anna」。該名最早使用,是在天主教中聖母瑪利亞的母親「聖安娜」,這位聖人的名字,使得「安娜」在基督徒中開始被廣泛使用,而且在西方歷史中,有幾位聖人或女王也取名「安娜」。

好萊塢電影的「菜市場名」 怡君?雅雯?淑芬?
▲電影《安娜》身手矯健,以一殺百。(圖/海樂)

好萊塢電影更常出現「安娜」,有經典電影《安娜與國王》、《格雷的五十道陰影》女主角也叫安娜,今年更有三部安娜電影上映。《冰雪奇緣2》的安娜公主,將再度與姊姊艾莎,展開新的冒險故事;《安娜貝爾回來囉》則是延續恐怖的玩偶,將再次騷擾華倫夫婦;盧貝松執導的電影《安娜》,更是標榜地表最強女殺神,想讓觀眾大開眼界。

現正熱映中的《安娜》,一邊走秀一邊殺人的特技,最是令許多影迷驚喜,劇情的峰迴路轉、機關算盡,每個轉折都叫人驚豔。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應