汪潔民解釋「禁搭便車」條款 網友酸:異於常人的見解

汪潔民解釋「禁搭便車」條款 網友酸:異於常人的見解
▲汪潔民談「禁搭便車條款」。(圖/Youtube)
長榮空服罷工,成為近來最熱門話題之一,財經名嘴汪潔民在《台灣最前線》,談及「禁搭便車」條款時,竟然完全說錯,有網友留言笑說:「汪潔民的禁搭便車條款,有著異於常人的見解。」

汪潔民談及「禁搭便車」條款,他表示:「基本上就是福利一些,外派到某些地方,可能沒有正常的飛機回航,或者有其他因素,想要先回來的時候,那麼航空公司給予這樣的福利,我其實不知道,為什麼工會不准有這個搭便車條款。」

汪潔民解釋「禁搭便車」條款 網友酸:異於常人的見解
▲長榮空服進行罷工。(圖/記者陳明安攝,2019.06.04)

汪潔民更強調:「這是所有航空公司都有這樣的條款,他們就是談到這一條的時候,立刻站起來說我不談了,這事情有嚴重到立刻翻臉嗎?」事實上,正確的「禁搭便車」條款,意指「當資方與工會簽訂協議時,非工會成員不得享有工會成員相同的待遇」。

不少網友笑說:「哈哈哈居然搞不懂禁搭便車條款,到底有沒有唸書啊!」、「汪潔民講禁搭便車條款,根本就講錯了,不能找認真一點的來賓嗎?更扯的是整個攝影棚,居然沒有人糾正。」「笑死,這什麼名嘴?」
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應