影/施易男回憶馬如龍:他跟小嵐姐在片場玩親親 好放閃

影/施易男回憶馬如龍:他跟小嵐姐在片場玩親親 好放閃
▲施易男現身演員馬如龍告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.28)
資深藝人馬如龍6月9日病逝,今(28)日在板橋殯儀館景福廳舉辦告別式,有許多明星紛紛趕來致哀,包括魏德聖導演、葉天倫導演、施易男、范逸臣、李㼈、王中平、葉全真、余天、藍正龍等,大家一談到馬大哥,不是哽咽到說不出話來,就是齊聲讚揚他的親切和義氣。

由於施易男的父親是導演施富雄,他透露:「馬大哥當年是爸爸的御用男主角,十部戲有八部都找他主演,所以馬大哥一直對我特別照顧。我記得拍《紫色大稻埕》的時候,他演我爸爸,跟小嵐姐在片場常常放閃不會避諱表現愛,很少看到一對夫妻這麼久了還這麼恩愛,一次我還看到小嵐姐跟馬大哥玩親親。今天來送他最後一程,最擔心的還是小嵐姐。」

影/施易男回憶馬如龍:他跟小嵐姐在片場玩親親 好放閃
▲導演魏德聖現身演員馬如龍告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.28)

余天則哽咽世事無常好人走的早,魏德聖導演則說:「從他過世到現在也有一段時間了,心情有點平復沈澱很多,但捨不得是一定有的,雖然他活到八十歲算不錯的一個年紀,但他看起來還那麼年輕,就覺得有一點可惜。」

范逸臣則是永遠記得有馬大哥的地方,現場都會變得很輕鬆,而且他很喜歡聊天,很快就可以跟他熟悉。王中平也記得馬大哥生龍活虎的一面,「剛剛看了生平回顧影片,覺得他的身體又好了起來,我印象中好像還在今年過年特別節目的時候,他當時打了一套拳,完全沒有異樣,我想他應該希望大家記得的是他這個生龍活虎的時候吧。」

影/施易男回憶馬如龍:他跟小嵐姐在片場玩親親 好放閃
▲李㼈、王中平現身演員馬如龍告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.28)

李㼈則是哽咽表示:「馬大哥為人很講情義,他是永遠的大哥,受他幫助的人很多,剛剛看到靈堂照片心很酸,他幫助我太多太多了,我也跟小嵐姐說身體最重要,有什麼事我都在旁邊隨時叫我。」葉全真則是哭到說不出話來,但透露曾被馬如龍幫助過,「他可能忘了,但我永遠不會忘記。」當記者詢問是什麼事時,她搖搖頭說不出話來。

影/施易男回憶馬如龍:他跟小嵐姐在片場玩親親 好放閃
▲藍正龍現身演員馬如龍告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.28)

藍正龍則是早早就到靈堂,坐在椅子上注視著馬如龍的遺像,受訪時說:「他拍戲很像一個大哥哥照顧我們,當時在陽明山很冷,他都會請小嵐姐煮油飯、麻油雞給大家吃,他是滿重義氣的人,不會大小眼,很多朋友出事他真的很幫忙,對我來說,他台上台下是一個很正氣的大哥,這幾年長輩走蠻多的,心裡滿難受。」

影/施易男回憶馬如龍:他跟小嵐姐在片場玩親親 好放閃
▲馬如龍告別式,遺孀沛小嵐神情哀傷。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.28)

藍正龍:藍正龍(Blue Lan Cheng-lung,1979年3月1日-),台灣男藝人,出生於宜蘭縣礁溪鄉,漳和國中、華夏工專機械科畢業。因演出可口可樂廣告而受矚目。2000年參演王小棣導演的《大醫院小醫師》成名,之後成為影視一線男演員。2008年與林佑威參演王小棣導演的《波麗士大人》精采演出,卻未獲評審青睞,雙男主角均未獲提名入圍,王小棣導演為藍正龍與林佑威轟新聞局,2014年05月17日與女演員周幼婷在永和戶政事務所辦理登記結婚。 ...更多

社群回應
PChome會員回應