孫安佐恐攻風波神隱1年 狄鶯復工喊話:不要再追殺他

孫安佐恐攻風波神隱1年 狄鶯復工喊話:不要再追殺他
▲狄鶯正式復工。(圖/記者臺孝婷攝2019.07.10)
孫鵬和狄鶯的獨生子孫安佐去年3月因涉嫌恐怖攻擊,遭到美國警方逮捕,新聞鬧得沸沸揚揚。孫鵬和狄鶯放下工作飛往美國搶救兒子,最後3人平安歸國,孫鵬也在4月召開復工記者會,但卻不見老婆身影。神隱1年多後,狄鶯今(10)日合體孫安佐無酬拍攝「育成基金會」公益影片,正式復工。

孫安佐恐攻風波神隱1年 狄鶯復工喊話:不要再追殺他
▲狄鶯讚賞孫安佐善良。(圖/記者臺孝婷攝2019.07.10)

狄鶯在導演伍宗德陪同下召開記者會,她透露兒子孫安佐現在每天早上6點半出門上課,下午4點半下課後就會去拍片,一直到晚上9、10點才會回家,對於兒子轉行當網紅,狄鶯笑說:「很好啊, 順其自然,他現在已經長大有自己的想法。」但聊到恐攻一事,狄鶯哽咽地說:「請大家高抬貴手不要再追殺他了。」還忍不住抱怨這件事情會鬧得這麼嚴重,都是台灣新聞只報導孫安佐負面消息的緣故,坦承在美國的這段時間很討厭媒體。

孫安佐恐攻風波神隱1年 狄鶯復工喊話:不要再追殺他
▲孫鵬(左起)、孫安佐、狄鶯經歷過恐攻風波後感情更加緊密。(圖/翻攝自IG)

狄鶯再三強調兒子很善良,卻因為一句玩笑話斷送前程,「他沒有傷害過任何一個人,他只是一個小孩子。」透露孫安佐本來有意當反恐小組,連美國的大學都已經申請好,如今卻無法實現夢想,認為台灣失去了一個人才。狄鶯還表示等孫安佐高中畢業後,不排除再將他送出國,地點還在討論中,還透露孫安佐現在最想做的事情就是趕快去當兵,而且想當「蛙人」。
恐攻:恐怖活動是指恐怖份子製造的危害社會穩定、危及平民的生命與財產安全的一切形式的活動,通常表現為針對平民的爆炸、襲擊公共運輸工具和綁架等形式。 ...更多

社群回應
PChome會員回應