當完影帝老婆就自殺 實力女星遺作公開

當完影帝老婆就自殺 實力女星遺作公開
▲《王的文字》是全美善過世前所演出的最後一部電影遺作。(圖/采昌國際多媒體)
南韓女星全美善日前自殺逝世,讓外界惋惜,她與兩大影帝宋康昊、朴海日共同主演的新片《王的文字》,正是她生前最後一部作品。其實,這是三位演員繼《殺人回憶》之後,時隔16年再度聚首共演,更是她在《殺》片之後,再次與宋康昊飾演夫妻。對於再度與兩位演技派男星合作,全美善謙卑表示:「當時見到的感覺,和現在的感覺是一模一樣的,就像是以前見過的哥哥與弟弟一樣;也多虧兩位堅強的後盾,讓我得以把這次的表演給做好。」

在30年的演藝生涯當中,全美善共參與60多部作品演出,穿梭於眾多賣座作品的主角與配角之間,廣受觀眾愛戴。不論是在電視劇《麵包王金卓求》中飾演尹施允的生母,或是在《擁抱太陽的月亮》中飾演朝鮮最出色的巫女,都讓觀眾眼睛為之一亮。尤其她在經典電影《殺人回憶》與《捉迷藏》當中,分別與宋康昊及孫賢周搭檔飾演夫妻,皆以細膩的感情演技讓觀眾記憶猶新。

當完影帝老婆就自殺 實力女星遺作公開
▲全美善(右)二度攜手宋康昊,在片中飾演他的老婆。(圖/采昌國際多媒體)

這回全美善於《王的文字》再度跟宋康昊扮演夫妻,飾演創制韓文幕後推手之一的女中豪傑「昭憲王后」。她將精通表音文字的信眉和尚介紹給丈夫,並教導宮女們這個嶄新的文字,讓文字得以流傳於後世。全美善讓角色所散發的氣質與威嚴,以內斂的表達方式,成功表現出身在15世紀朝鮮,卻比任何人都還要賢能並充滿自信的現代女性角色,讓人深感共鳴。

本片劇情描述朝鮮時期,文字與知識遭到壟斷。世宗大王(宋康昊 飾)深感漢字對文化傳播的不便,迫切需要可以完整表達朝鮮語音的文字,所以他不顧所有大臣反對,為百姓創制《訓民正音》。偶然機會之下,位於國家最高尊位的他,因為賢內助昭憲王后(全美善 飾)的介紹,而認識了當時地位最卑賤的信眉和尚(朴海日 飾)。兩人聚精會神,以不屈信念開始創造韓文,揭開一段沒有被歷史記載的造字祕辛。《王的文字》8月2日在台灣上映。



※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應