影/美國隊長猛飆髒話「叫人吃屎」 對幹007丹尼爾

影/美國隊長猛飆髒話「叫人吃屎」 對幹007丹尼爾
▲《上流謀殺案》集合金獎卡司陣容,各懷鬼胎互尬演技。克里斯伊凡(後排左二)。(圖/車庫)

犯罪推理燒腦喜劇《上流謀殺案》公布首支預告,片中可見「007龐德」丹尼爾克雷格和警探,為揭開羅賓森家族長老之死的幕後黑手,對家族成員設下禁足令並展開調查。而以「美國隊長」樹立正義形象的克里斯伊凡,這回不再當個乖乖牌,在本片不僅以痞到極點的花花公子形象登場,更猛飆髒話頻頻叫人吃屎,令人耳目一新。

《上流謀殺案》風格近似《東方快車謀殺案》,並添加希區考克式的懸疑驚悚轉折,是一部「Whodunit」類型電影(「Whodunit」是「Who done it?」誰幹的?的縮寫),此類型幾乎涵蓋大部分的古典推理電影,其中必定有一樁死亡疑案:一具或數具不明原因而死的屍體、一位擔任偵探角色或本身就是偵探的角色、還有一位負責協助偵探的角色。

影/美國隊長猛飆髒話「叫人吃屎」 對幹007丹尼爾
▲丹尼爾克雷格(左)也參與演出。(圖/車庫)

當然最重要的,還要有數位身懷嫌疑的疑犯,而故事背景通常發生在一棟豪宅或一個與世獨立的封閉領域,觀眾將對故事中公布的線索與所有嫌疑人進行推理,找尋到底是誰犯下這樁命案。直到故事的最後,偵探將登場揭露一切的謎底。

丹尼爾克雷格:丹尼爾·拉弗頓·克雷格(Daniel Wroughton Craig,1968年3月2日-)是一位英國男演員,曾經出演過包括《古墓奇兵》《慕尼黑》與《黃金羅盤》等多部電影。且由於其性格派男星的形象,獲選擔任電影《007》系列的男主角演出而成為第六代的詹姆士·龐德。 ...更多

社群回應
PChome會員回應