郭彥均捨不得帶妻女住飯店 竟在家搭帳篷當度假

郭彥均捨不得帶妻女住飯店 竟在家搭帳篷當度假
▲阿BEN、郭彥均組成「超節省老爸隊」。(圖/公視提供)
公視益智節目《一呼百應》本周主題「你喜歡哪一種老爸?」邀請到了演藝界的4位好爸爸代表,潘若迪、Paul組成「很敢花老爸隊」,阿BEN、郭彥均組成「超節省老爸隊」,這場奶爸的對決將於(17)晚間9點在公視頻道正式開戰。

節目一開場聊到小氣老爸的話題,黃子佼表示聽說郭彥均是個非常小氣的老爸,郭彥均雖然不否認,但也解釋:「我是把錢花在刀口上!」舉例別人度假都要住飯店,但自己就很實際,只要去家具店買個帳篷,就可以天天在家都像度假。沒想到立刻遭到潘若迪回嗆:「郭彥均工作忙常常不在家,都是老婆一人在家帶孩子,就連放假也要關在家裡!」

郭彥均捨不得帶妻女住飯店 竟在家搭帳篷當度假
▲黃子佼、吳姍儒表示養育方式沒有絕對的對錯。(圖/公視提供)

潘若迪則表示自己平時節省開銷,都花在孩子身上,「上個月大約只花了4千3百多元。」令黃子佼忍不住驚呼千,讚潘若迪賺的錢都投資在孩子身上很令人感動。潘若迪則強調:「小孩子開心最重要。」吳姍儒在一旁也忍不住稱羨:「好好喔!」

阿BEN聽到潘若迪的分享也忍不住跳出來澄清,表示自己是省吃儉用不是小氣,「我們家連小朋友衣服的錢都省下來,老大的衣服就給老二繼續穿,偏偏老二是女生,只好讓她穿男生的衣服。」黃子佼開玩笑表示,從媽媽的衣服就可以開始傳給兒子,阿BEN也說尺寸差不多,可以繼續傳承。但黃子佼補充,這2隊老爸的養育方式沒有絕對的對錯,教育家長自己判斷就好,吳姍儒也說每個家庭有各種過法。
吳姍儒:臺灣女藝人、主持人,為台灣綜藝主持人吳宗憲長女,亦為吳宗憲所成立的經紀公司「容易文創」旗下藝人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀