吃「蠶寶寶糞便」減肥 女星笑說:有甘甜味

吃「蠶寶寶糞便」減肥 女星笑說:有甘甜味
▲許聖梅為了減肥不擇手段。(圖/資料照)
高點綜合台法律談話綜藝節目《震震有詞》邀請資深媒體人、醫藥記者、營養師、家醫科醫師、律師一同分享聽過、甚至是自身體驗過最奇怪的減肥方法,從吞蟲卵到在舌頭上縫塑膠片,讓主持人謝震武律師聽得十分訝異。

日前有少女學女模減重誤信吞棉花可以減肥,直到腸阻塞昏迷送醫救回一條命,才透露她吃了一條棉被、三件羽絨衣的棉花。營養師宋明樺表示,這名少女可能患了「異食癖」,患者會攝取一般人難以想像的物質,例如鐵釘、泥土、棉花等。

吃「蠶寶寶糞便」減肥 女星笑說:有甘甜味
▲許聖梅(左起)、全嘉莉、謝震武律師、營養師宋明樺、家醫科醫師陳欣湄、律師李怡貞律師討論減肥方法。(圖/和展影視提供)

資深媒體人許聖梅分享體驗過的減肥偏方,像是學濱崎步吃貓食、吃過蠶寶寶糞便,主持人謝震武律師問:「味道如何?」許聖梅竟然還能回答吃起來有甘甜味,讓謝震武律師覺得不可思議。許聖梅也分享有人為減肥竟然吞蟲卵把養分吃光,最後連腸子也被吃掉,甚至得了猛爆性肝炎。

另外演藝圈曾流行「咖啡灌腸減重」,許聖梅體驗過後的後果卻是嚴重便秘,營養師宋明樺說:「應該是利用咖啡因、酸類會刺激腸道蠕動的原理,但若用灌腸方式,破壞大腸蠕動反而沒法排便。」許聖梅說,某製作人嘗試咖啡灌腸減重竟然弄破直腸,還有藝人最後是得做肛門復健,營養師勸觀眾千萬不要誤信許多偏方。
謝震武:台灣律師兼任電視節目主持人,從小在基隆眷村裡成長。除了主持人以外,律師本業亦沒有耽擱。1999年5月1日,他結合多位法律專業人士於台北市創立謝震武律師事務所,親任負責人。2008年,他獲得《Cheers快樂工作人雜誌》票選「說話最得體的名人」第一名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應