香港電影公司集體表態 5港片也取消報名金馬獎

香港電影公司集體表態 5港片也取消報名金馬獎
(左起)劉德華、古天樂、梁朝偉都無緣本屆金馬獎了。(合成圖)
自從大陸國家電影局公告:暫停大陸影片和人員參加2019年「第56屆金馬獎」之後,繼續產生連鎖效應,現在連劉德華、古天樂、梁朝偉等有份主演的5部電影,現在也確定不會報名金馬獎。

根據港媒報導,香港多家電影公司紛紛表態,取消參加金馬獎,包括劉德華和古天樂主演的《掃毒2》、張家輝和古天樂主演的《使徒2》、梁家輝和任達華主演的《追龍2》、張艾嘉和趙薇配音的《繼園台七號》,都在報名金馬獎之後,現在都確定取消報名。

而且多家電影公司老闆也出面劃清界線,譬如《掃毒2》所屬的寰宇公司老板林小明,就明確表態他們今年沒有影片報名金馬獎,直接否認他們有報名;至於梁朝偉和郭富城主演的《風再起時》,所屬美亞電影公司老板則跳出來說,該片正在做後期,因此不會報名;還有英皇電影更直接表示,今年將會把重心放在「第28屆金雞百花電影節」,所以他們的影片不但沒有報名金馬獎,且英皇娛樂旗下的藝人也不會出席金馬獎。

此外,金馬執委會表示:「基於金馬競賽規章,我們不會透露所有影片的報名資訊!10/1才會對外說明。」
梁朝偉:香港知名演員,坎城影展最佳男演員得主,曾五次獲得香港電影金像獎影帝並三次獲得台灣電影金馬獎最佳男主角,是獲此兩項榮譽最多的男演員,他還獲得過一次亞洲電影大獎最佳男主角,他參演的三部電影《悲情城市》、《三輪車夫》和《色戒》獲得了威尼斯影展金獅獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應