影/温貞菱「1人戰7鬼」 澎恰恰嚇到:好想拜她為師!

影/温貞菱「1人戰7鬼」 澎恰恰嚇到:好想拜她為師!
温貞菱被劇組封為「百鬼斬女殺手」。(圖/甲上)
金鐘視后温貞菱在電影《第九分局》中,飾演擁有乩童神力的女警,不但能請濟公上身,還因為濟公喜歡米酒,讓温貞菱得狂灌米酒,邱澤表示:「每一場她扮演濟公起乩的戲,都讓我印象很深,跟她平常的樣子差異很大。」

澎恰恰更坦言温貞菱本身體質敏感,和片中角色很相像,笑說:「我都想直接拜她為師了。」此外,温貞菱首次挑戰武打戲,甚至還有場一鏡到底的高難度打鬥戲,她必須手持桃木劍獨自對抗7隻惡鬼,加上不同鏡位拍攝,同一場戲她拍了數十次,被劇組封為「百鬼斬女殺手」。尤其她起乩的神演技,更讓澎恰恰驚呼:「她把我嚇壞了!」

影/温貞菱「1人戰7鬼」 澎恰恰嚇到:好想拜她為師!
澎恰恰是通靈探長。(圖/甲上)

温貞菱則表示,接演時她只有39公斤,為了訓練肌肉量,在開拍前一個月她每天都戴著7公斤的負重沙袋在身上,且做了許多武術跟槍隻訓練,她說:「武打戲真的很不容易,我盡可能做到最好。」但有了這次經驗反而徹底愛上武打戲。



※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!
邱澤:邱澤(英文名:Roy Chiu,1981年10月14日-),台灣歌手、演員、賽車手。2011年在台灣偶像劇《小資女孩向前衝》飾演秦子奇而走紅。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場 (10 小時前)

台南安平遊艇展也是首屆海上嘉年華,將於11月22日盛大登場。台南市長黃偉哲表示,台南擁有得天獨厚的水域條件,欣見在地企業積極發展親水遊憩產業,成為親水友善的繁榮城市。 黃偉哲指出,台灣四面環海,… 詳全文

行動版 電腦版