遭大陸政府打壓不怕餓死 何韻詩吐心聲「非常羨慕台灣」

遭大陸政府打壓不怕餓死 何韻詩吐心聲「非常羨慕台灣」
陳雅琳(左)獨家專訪反送中歌手何韻詩。(圖/壹電視)
壹電視主播陳雅琳親赴香港前線採訪,特別獨家專訪力挺反送中的歌手何韻詩。何韻詩日前到聯合國發言批評大陸破壞香港一國兩制,不畏中共強權打壓備受國際矚目,陳雅琳問她為何不像其他藝人會擔心失去大陸市場?

何韻詩表示,自己從雨傘運動被中共打壓後,就沒有半個品牌敢找她代言或商演,她也從此失去大陸市場,甚至連澳門都進不去,「但我的收入並沒有比較少,因為香港人都支持我,紅館演唱會5萬張門票秒殺,香港有7百萬人,如果有一半的人支持妳,夠了!也餓不死!」她強調:「我希望自己是一個實驗品也好、或說是一個示範也好,就是用我的例子去告訴其他藝人,你沒有了某個市場,其實也還好啊,你還是可以繼續運作下去的!」

遭大陸政府打壓不怕餓死 何韻詩吐心聲「非常羨慕台灣」
陳雅琳(左)和何韻詩暢談香港反送中議題。(圖/壹電視)

何韻詩說也她非常羨慕台灣,「相比之下,其實台灣是有一種自給自足的條件,你們的空間很大,你們的人也比我們多很多。你們可以選自己的總統、你們是亞洲地區第一個有同婚的國家,這個就是你們的優勢,真的,那個自由才是我們夢寐以求的!」何韻詩不斷跟陳雅琳稱許,台灣其實是在帶領整個亞洲自由的前進,「你們是走在最前面的!」
何韻詩:加拿大人,出生於香港,香港的女歌手及演員。1996年,何韻詩在無綫電視(TVB)及華星唱片合辦的第十五屆新秀歌唱大賽奪冠後,簽約華星唱片正式出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應