陳沂罵志願役「廢物」又告陳為民! 結果出爐了

陳沂罵志願役「廢物」又告陳為民! 結果出爐了
檢方偵結,陳沂被告部分,因發言並無特定對象,無法連結至全台提告的志願役和國防部,給予不起訴處分。陳為民留言的「狗畜」也沒指名道姓就是陳沂,同樣不起訴處分。(圖/翻攝陳沂臉書/陳為民臉書)
去年網紅陳沂在臉書嗆聲:「大部分的志願役,我覺得都是廢物」,引發社會論戰。國防部也發出聲明稿嚴厲譴責,並對陳沂提告妨礙名譽,全台各地多位志願役也跟著提告。近期結果也出爐,台北地檢署認為,因陳沂沒有指名道姓罵人,罪證不足不起訴處分;而陳沂提告陳為民的部分,也同樣不起訴。

陳沂在去年 8 月,在臉書直播批評「志願役」軍人,因用詞頗為強烈,更酸是因為找不到更好的工作,沒有一技之長,才會當志願役,引來部分網友撻伐。國防部也因此提出聲明譴責:「趁機製造話題分裂軍民情感,其心可議」,對陳沂起妨害名譽告訴。

陳沂罵志願役「廢物」又告陳為民! 結果出爐了
陳沂在去年 8 月,在臉書直播批評「志願役」軍人,因用詞頗為強烈,更酸是因為找不到更好的工作,沒有一技之長,才會當志願役,引來部分網友撻伐。(圖/翻攝臉書)

此外,這番言論也引來陳為民的不滿,在國防部的聲明貼文下方留言:「告死這狗畜!」引來陳沂不滿,並嗆聲要示範給國防部看「如何正確告人公然侮辱!」向陳為民提告並求償 100 萬、登報道歉。不過同樣因罪證不足,獲不起訴處分。

檢方偵結,指出陳沂被告的部分,因發言並無特定對象、指名道姓,無法連結至全台提告的志願役,也無提及國防部,因此給予不起訴處分。至於陳為民部分,因他留言的「狗畜」也沒指名道姓就是陳沂,同樣給予不起訴處分。(編輯:潘毅)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應