雙宋、具惠善離婚下場慘 揭5殘酷關鍵讓「姊弟戀」破局

雙宋、具惠善離婚下場慘 揭5殘酷關鍵讓「姊弟戀」破局
雙宋、具惠善與安宰賢都是「姊弟戀」。(圖/디즈컬 - Dizcul、官網)
南韓藝人的感情世界近來不平靜,自6月爆出宋仲基與宋慧喬離婚後,另一組讓人稱羨的具惠善與安宰賢也確定離異,讓「姊弟戀」的議題再度被拿出來討論,多數人認為,在保守的南韓,「女大男小」的愛情,除了個性差異,多半還是會受父母反對、雙方經濟壓力,以及女生高齡懷孕風險影響;但除了上述2對戀情告吹的夫婦,Rain與金泰希、BIGBANG成員太陽與閔孝琳、白智榮和鄭錫元、崔智友與圈外老公等姊弟戀夫妻,至今不受干擾,甜蜜依舊。

雙宋、具惠善離婚下場慘 揭5殘酷關鍵讓「姊弟戀」破局
具惠善與安宰賢前天鬧離婚,讓人震驚。(圖/安宰賢IG)

在保守的南韓社會中,近幾年「姊弟戀」漸漸成了主流愛情,甚至還拍成韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》,想藉由影視讓大眾拋開「只要相愛,年齡不是問題」的偏見,但這樣的愛情關係,在少數家庭依然不易維持。在《漂亮姐姐》中,孫藝真與丁海寅起初也不敢放膽愛,第一是因為女方父母對「女大男小」仍保有刻板的思維,二來就是同儕以及社會的眼光;假設雙方排除萬難結婚,將會面對彼此的收入,以及年紀大的女生懷孕風險等問題。

雙宋、具惠善離婚下場慘 揭5殘酷關鍵讓「姊弟戀」破局
孫藝真與丁海寅劇中戀情不受父母支持。(圖/JTBC官網)

因「父母反對」、「經濟」、「生育」、「社會眼光」、「個性差異」等5個因素讓「姊弟戀」不易經營,這些問題其實也有反應在「雙宋夫妻」上。在宋仲基與宋慧喬宣布離婚後,網路與媒體遍布各種說法,一開始是宋慧喬聲明「與宋仲基個性不合」,再來就傳出她與婆家出問題,以及為了事業不打算生小孩,雖然真正的分手原因沒有官方證實,但不排除與上述原因有關;而具惠善與安宰賢離異的原因,似乎也與家庭、個性脫不了關係,女生表示安宰賢對彼此關係感到倦怠,連離婚都不願親自告知岳母,讓眾人表示,個性的差異真的很難維持彼此關係。

雙宋、具惠善離婚下場慘 揭5殘酷關鍵讓「姊弟戀」破局
宋仲基、宋慧喬已離婚。(圖/디즈컬 - Dizcul)

除了雙宋、具惠善與安宰賢,演藝圈也有分手的姊弟戀情侶例子。30歲Wonder Girls成員譽恩,在2016年認愛小2歲的2AM珍雲,他們交往3年卻以分手收場,譽恩在節目透露,公開戀情後起初受到滿滿祝福,但久了後身邊朋友都會投射異樣眼光,還會收到「不要這麼高調」的訊息,愛的讓她非常痛苦;而因《花遊記》爆紅的32歲吳漣序,去年戀上小2歲的「韓版西門」金汎,但2人戀情非常速食,愛了10個月就分手,據悉他們是和平結束關係,未有不合揣測。

雙宋、具惠善離婚下場慘 揭5殘酷關鍵讓「姊弟戀」破局
南韓演藝圈仍有不少感情穩定的姊弟戀夫妻檔。(圖/韓網)

既然有失敗的姊弟戀夫妻檔,南韓演藝圈還是有許多成功、讓人稱羨的組合,像是37歲的Rain與39歲的金泰希,2人不但感情甜蜜,下個月更將迎接第二個寶寶;而31歲BIGBANG成員太陽與33歲閔孝琳,即使面對新婚、老公服役,只要男生休假,就會把握時間約會;34歲的鄭錫元雖然去年吸毒被逮,但他43歲的妻子白智榮依然沒放棄老公,2人目前育有2歲女兒;44歲韓劇女王崔智友,去年成功擺脫「剩女」封號,嫁給小12歲的圈外IT公司職員。從上述4對姊弟戀夫妻檔來看,「女大男小」還是可以勝過種種困難,讓大眾拋開偏見、相信愛情。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
安宰賢:韓國男模特兒、演員、珠寶設計師,自創珠寶品牌AA.Gban。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀