單親媽搞不定叛逆女兒 在《便當》加料逼死她

單親媽搞不定叛逆女兒 在《便當》加料逼死她
篠原涼子飾演超狂媽媽香織,用便當收服叛逆女兒。(圖/甲上)
由篠原涼子、芳根京子、松井玲奈、佐藤隆太等人共同演出的療癒系電影《今天也要用便當出擊》,講述單親母親與叛逆女兒的生活,面對不願與母親對話、又會賴床的女兒,飾演媽媽的篠原涼子不但犧牲形象大跳扭扭舞,更腦洞大開用各種造型便當收服她的心。

單親媽搞不定叛逆女兒 在《便當》加料逼死她
貞子便當超吸睛。(圖/甲上)

篠原涼子近年在《人魚沉睡的家》,以及和渡邊直美合演的電影《Sunny我們的青春》,都挑戰了不同形象的媽媽角色,她也憑藉優異演技,獲得2019年日本電影金像獎「最佳女主角」與「最佳女配角」雙料提名。這次在新作《今天也要用便當出擊》飾演單親媽媽香織一角,更是不計形象演出,扮醜、跳扭扭舞也在所不惜,同時也大秀廚藝,親自為觀眾示範如何製作出色香味俱全的造型便當。

https://www.youtube.com/embed/Ez8owHQs34s

篠原涼子表示她最喜歡貞子便當,「貞子的指甲是用紅色的食材製作,還沾上些許番茄醬,看起來就像在流血一樣,精緻程度讓人忍不住驚嘆!」並坦言自己很羨慕在片中唯一能吃到便當的芳根京子。此外,她還在電影首映會時分享童年趣事:「小時候帶便當上學,我媽媽知道我愛吃納豆,曾經有好幾次,便當裡只鋪了滿滿的納豆,我後來在便當裡看到納豆都會很緊張。」惹得台下觀眾哈哈大笑。

該片故事講述單親媽媽香織(篠原涼子 飾)育有兩個女兒,小女兒雙葉(芳根京子 飾)是讓人想把她蕊死的叛逆高中生,要溝通只能用手機簡訊,讓香織很抓狂,好在她也不是省油的燈,決定把怨念灌注在便當裡,「無法說出口的一切,就用便當來表達吧」,用盡各種食材,把心聲全寫進菜色裡。《今天也要用便當出擊》9月12日在台上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應