李奧納多怒問:亞馬遜雨林燒16天 為何沒有媒體報導!

李奧納多怒問:亞馬遜雨林燒16天 為何沒有媒體報導!
李奧納多相當生氣沒有媒體注意亞馬遜雨林大火。(圖/美聯社)
有「地球之肺」之稱、位於巴西的亞馬遜雨林,製造了全球大約20%的氧氣,但卻面臨史無前例的規模燃燒中,而且這場大火已經持續16天了,包括一向關心環保議題的李奧納多、瑪丹娜、威爾史密斯、小賈斯汀等好萊塢明星,全都站了出來,呼籲大眾重視亞馬遜熱帶雨林爆發的嚴重野火

李奧納多在IG很氣憤地質問:「亞馬遜雨林在過去16天一直在燃燒,為什麼沒有任何媒體報導?」事實上與去年相比,巴西境内的野火數量已經增加了80%,而且超過半數都發生在亞馬遜地區,對環境和生態造成嚴重破壞,專家更指出,讓「地球之肺」窒息的凶手,其實就是人類。

李奧納多怒問:亞馬遜雨林燒16天 為何沒有媒體報導!
李奧納多的IG貼圖PO錯了。(圖/翻攝李奧納多IG)

只不過,這些明星可能不知不覺,在社群媒體上誤導了數百萬人,因為他們分享的不是多年前的老照片,就是在世界上別的地方拍的照片,包括李奧納多、馬克宏、威爾史密斯、瑪丹娜等都誤植了。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

社群回應
PChome會員回應