小玉喊話退出YouTube 新歌怒罵「俵子」洩真實心情

小玉喊話退出YouTube 新歌怒罵「俵子」洩真實心情
小玉勁裝亮相。(圖/彗星娛樂有限公司)
百萬YouTuber小玉推出全新單曲〈俵子〉,以詼諧的歌詞和生動的MV呈現出社會上最真實、殘酷的一面。小玉表示想要透過〈俵子〉讓大家知道,雖然我們努力在社會上當個善良的人,但在利益面前真的能保持初心的人卻是寥寥無幾,最後終究變成自己曾經最討厭的那種人。

小玉這次大手筆砸下55萬製作新歌和拍攝MV,不但和導演一起構思劇情,還1人分飾3角,他透露:「有天我在回想從小到大,是不是只有我的生活中才會出現mv中的奇葩混蛋?」小玉在和朋友聊天的過程中,發現其實每個人都會遇到MV中的討人厭角色,因此決定將這些奇葩行徑集結後寫成一首歌,也好奇這樣的寫實歌詞可以引發多少共鳴。

小玉喊話退出YouTube 新歌怒罵「俵子」洩真實心情
金魚(左起)、尊、小玉、放火、笑笑重返學校。(圖/彗星娛樂有限公司)

雖然新歌較具有爭議性,也帶有些對現在社會的批判性,但小玉單純想讓大家知道音樂其實可以很簡單、娛樂、赤裸,不需要太過於嚴肅,「大家平時無聊聽聽,笑一笑其實不用太多思考,因為這是我的生活靈感,也一定是我們都一起經歷過的故事。」至於歌名〈俵子〉的由來是什麼?小玉解釋原本想取名「婊子叢林」,但他覺得女字旁的「婊」對女性有貶義,所以才改成「俵」,「意思所有人在私底下都有讓人覺得混蛋的一面,雖然我們每天一直批評他人揶揄他人的不是,但在別人眼裡也就是半斤八兩。」

小玉喊話退出YouTube 新歌怒罵「俵子」洩真實心情
小玉化身學校老師。(圖/彗星娛樂有限公司)

這次除了找來放火、尊、笑笑、烏鴉跨刀演出外,還可以看到年僅16歲的新生代YouTuber金魚,提攜新人不留餘力的小玉說:「因為我覺得她一直懷才不遇很可憐,還很年輕,或許還有機會想幫她一把。」至於未來有沒有計劃推出完整專輯?小玉笑說:「有這個想法,但我還是先存錢再說。」除了音樂之外,小玉近來也忙於籌備網路節目企劃案,喊話金主快點來投資!

YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應