金鐘影帝挑戰舞蹈!自認肢障硬秀舞 只為逗她開心

金鐘影帝挑戰舞蹈!自認肢障硬秀舞 只為逗她開心
吳慷仁在劇中教小嘉玲跳舞逗她開心。(圖 / 華視提供)

台式新喜劇《俗女養成記》昨(25)日播出「金鐘影帝」吳慷仁加盟客串陳家小叔陳晉清一角,演出一個生錯時代的創意家,總是失敗卻越戰越勇,是陳家裡唯一可以與小嘉玲平等對話的大人,與吳以涵有許多精彩對手戲。導演嚴藝文說:「小叔這角色有一點悲劇性格,但是個幫助嘉玲編織夢想的角色」,並表示吳慷仁雖然不太會說台語,但他很努力地要講出「氣口」很好的台語,稱讚他是一個很非常投入、認真與不服輸的演員。

金鐘影帝挑戰舞蹈!自認肢障硬秀舞 只為逗她開心
吳慷仁客串《俗女養成記》。(圖 / 華視提供)

在《俗女》中吳慷仁不但挑戰台語演出,自認肢障的他也嘗試了一段舞蹈,在劇中教小嘉玲跳舞逗她開心,吳慷仁談到這次客串演出表示,「能參與藝文的第一部影集非常榮幸。」《俗女養成記》中在台北發展的小叔陳晉清(吳慷仁飾)回到了台南,在家人面前總會說:「等我賺大錢後,我蓋房子給你們住!」還吸引了小嘉玲拿存錢豬公撲滿要投資他的寵物美容店。《俗女養成記》原著散文中沒有小叔這個角色,導演嚴藝文表示這故事是取材自原著一篇「午後的一人實驗」中,作者江鵝小時候做科學實驗愛冒險的故事,導演想呈現「敢於冒險、敢於作夢」的精神,因而創造出小叔這個角色。

金鐘影帝挑戰舞蹈!自認肢障硬秀舞 只為逗她開心
吳以涵飾演小嘉玲。(圖 / 華視提供)

演出小嘉玲的吳以涵演技備受肯定,尤其在《俗女》劇中台語說得非常地溜,和時下許多小朋友都不會說台語相當不同,以涵的媽媽說:「我都是24小時在顧她,小時候我都會刻意用台語跟她說話,聽久了她就會了」,並透露以涵很有語言天分,還沒上幼稚園就會用電腦、手機打注音,相當地厲害!在《俗女》劇中小嘉玲跟同學們把荒廢的鄉下房舍當作鬼屋來探險,都只敢在外牆窺視陰暗的房子,而現實生活中,以涵媽媽透露以涵也是滿怕暗的,有時候晚上上廁所會特別叫媽媽陪她。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應