金鐘入圍/《與惡》包14項 曾沛慈問鼎女配車上痛哭

金鐘入圍/《與惡》包14項 曾沛慈問鼎女配車上痛哭
曾沛慈角逐第54屆金鐘獎「戲劇節目女配角獎」。(圖/NOWnews資料照)
第54屆電視金鐘獎將於10月5日在國父紀念館舉辦,而今(28)日在三立電視台舉行入圍名單記者會,戲劇《我們與惡的距離》成為入圍大贏家,共計入圍14項,其中同劇男演員溫昇豪、林哲熹、洪都拉斯一起角逐男配角獎,同台對打;同樣參與該劇演出的曾沛慈,對於能入圍女配角獎,也發表了感言。



先前曾沛慈被問起入圍,她淡定的說心情並不緊張,沒有太大的感覺,但希望劇組的人全都入圍,如今公布入圍後,她也是其中一員。曾沛慈提到,她原先預估公布入圍後的畫面,是她一個人在家看著金鐘入圍的直播,成為第一手知道消息的人,可由於恰逢唱片宣傳期,錄影到一半,工作人員對她使眼色,「當時我還想說,『幹嘛!到底是要幹嘛?!』結果隔沒幾秒,她就跟我說『恭喜你入圍金鐘獎。』」

金鐘入圍/《與惡》包14項 曾沛慈問鼎女配車上痛哭
曾沛慈曾表示希望《與惡》劇組全部入圍金鐘,如今也是入圍的一員。(圖/記者林柏年攝)

又剛好的事,她正在上《型男大主廚》錄製節目,連同主持人曾國城、吳珊儒(Sandy),再加上她共有3個人入圍,「所有的工作人員都跑來恭喜我們。其實我還來不及反應,再加上Sandy跟我說她很想哭,結果我反而更莫名的冷靜。」

等到要去下一個通告,上了計程車曾沛慈才拿起手機,一打開就發現高達200多則簡訊,「從小到大一直到工作以來認識的朋友、前輩們全都發訊息來恭喜我,看到訊息的時候,我眼框就莫名泛淚了。」最後,她感性表示:「其實我真的沒想到自己會入圍金鐘獎,激動到語無倫次,我終於完成了一個夢想,可以在金鐘獎的紅毯上跟《與惡》的演員們大合照。非常謝謝這次的入圍,對我來說是一個非常非常大的肯定,真的很謝謝。」

此外,入圍「戲劇節目女配角獎」的還有李杏、張寗、葉慈毓以及謝瓊煖。

金鐘入圍/《與惡》包14項 曾沛慈問鼎女配車上痛哭
曾沛慈演出《我們與惡的距離》,入圍女配角。(圖/公視提供)
曾國城:曾國城(Sam Tseng,1968年1月29日-),台灣藝人、廣播和電視節目主持人、電視劇演員、廣告明星、舞台劇演員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應