怒!不滿王大陸「篡位男一」 24歲金馬男星解約抗議

怒!不滿王大陸「篡位男一」 24歲金馬男星解約抗議
王大陸(左圖)、彭昱暢深陷「搶男一」之爭。(圖/翻攝微博)
28歲王大陸以《我的少女時代》、《一吻定情》在對岸走紅,沒想到,近期接演新片《小小的願望》鬧出搶走男主角的風波,在片中戲分吃重的大陸演員彭昱暢,其工作室昨(8)日發聲明怒指片商違約,更宣布即刻解除合作關係以示抗議,王大陸方也不甘示弱回擊,指當初簽約就是演男一。

24歲彭昱暢去年以《大象席地而坐》入圍金馬影帝,星途備受看好,近來他以男一之姿與王大陸、魏大勛出演新片《小小的願望》,戲中彭詮釋罹患絕症的18歲少年,王魏兩人則出任幫好友達成「破處」夢想的死黨角色,大陸檔期訂於本月12日上映。

怒!不滿王大陸「篡位男一」 24歲金馬男星解約抗議
電影《小小的願望》海報。(圖/翻攝微博)

不料,該片日前首映,彭的經紀公司發現,電影片頭王大陸的名字排序出現在彭昱暢之前,氣得連發聲明,譴責片商違反當初說好彭的名字須排在所有演員前面的約定,「經反覆溝通片方至今仍然拒絕更正」,正式宣告和片商解約,往後將以自費的方式跑完宣傳活動。

怒!不滿王大陸「篡位男一」 24歲金馬男星解約抗議
彭的工作室(左圖)、王的工作室均發聲明表明立場。(圖/翻攝微博)

對此,王大陸工作室隨後也發聲明駁斥搶男一的說法,「王大陸先生受邀演出片中『男一號』徐浩角色,按約完成『第一男主角:王大陸』,依約進行片頭/片尾的對應位置署名」,指對彭昱暢方的指控「驚訝和疑惑」,兩造各說各話,完全沒有交集。(編輯:楊穎軒)
王大陸:王大陸(Darren Wang,1991年5月29日-)左撇子。臺灣模特兒、演員。2015年拍攝電影《我的少女時代》飾演男主角「徐太宇」大受歡迎,引發觀眾熱烈討論。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

電動休旅野馬來襲 全新 Ford Mustang Mach-E 正式發表 (7 小時前)

經過 55 年的時間,Ford 在 Mustang 車系上首次擴大車型陣容,推出了 Mustang Mach-E,是一款全新、純電動的跑車化 SUV,正式引領 Ford 邁入全新的電動車時代。 Ford Mustang 野馬車系於 1964 年誕生以來… 詳全文

行動版 電腦版