2019金馬影展開閉幕片 李心潔、阿部寬曝光

2019金馬影展開閉幕片 李心潔、阿部寬曝光
阿部寬(左)李心潔主演《夕霧花園》。(圖/金馬影展)
「2019台北金馬影展」將於11月7日至24日展開,開閉幕影片也公佈,開幕片由《醉‧生夢死》導演張作驥,與金馬獎最佳女配角呂雪鳳三度合作的《那個我最親愛的陌生人》榮膺;閉幕片則是《百日告別》導演林書宇,集結兩位金馬影后張艾嘉、李心潔,與日本影帝阿部寬的新作《夕霧花園》,為影展劃下精彩句點。

《那個我最親愛的陌生人》除了有呂雪鳳,也找來舞蹈家張曉雄飾演患有阿茲海默症的丈夫,做妻子的呂雪鳳不僅要面臨丈夫逐漸惡化的病情,假釋出獄女兒混亂的情感關係、舊識來訪引爆的秘密,一連串事件讓彼此陷入一場家庭風暴。

2019金馬影展開閉幕片 李心潔、阿部寬曝光
呂雪鳳主演《那個我最親愛的陌生人》。(圖/金馬影展)

張作驥在片中也加入自己照顧失智母親的經歷,他表示:「失智症就像是樹幹裡頭的蛀蟲,一點一點地侵蝕,直到崩解。照顧母親的歲月給我很大的感觸,在她過世後,我把對母親的思念都注入到這部電影中,就當做是我寫給母親的最後一封信吧!」

《夕霧花園》改編自馬來西亞作家陳團英的同名小說,描述一對姊妹受困於二次大戰中的馬來西亞日軍戰俘營,逃出生天的姊姊始終對殞命的妹妹自責不已,決定向神秘的日本園藝師學藝,蓋出姊妹倆曾夢想過的花園紀念。李心潔更與阿部寬展開一段禁忌愛情,另有多位英美實力派演員參與演出。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應