金鐘/張小燕闖蕩演藝圈66年 綜藝教母「徒孫滿堂」

金鐘/張小燕闖蕩演藝圈66年 綜藝教母「徒孫滿堂」
張小燕已經鮮少出現在螢光幕前。(圖/資料照)
第54屆電視金鐘獎將在今年10月5日登場,典禮主持人是第三度回鍋的黃子佼,星光大道則由瑪麗和黃豪平接下主持棒。特別的是今年「終身成就獎」將頒給張小燕,她的徒弟、徒孫黃子佼和Lulu也都是入圍者,「三代同堂」的情況頗為罕見。

71歲的張小燕出道66年,是當年台灣著名童星,主持過的《連環炮》、《超級星期天》、《小燕有約》、《百萬小學堂》等綜藝節目,是許多人童年回憶中不可缺少的一部分,且張小燕光是主持三金就高達12次,演藝觸角相當廣泛,奠定了她在台灣演藝圈不可取代的地位。

張小燕提拔後輩不留餘力,徒弟黃子佼、曾寶儀、庾澄慶、陶晶瑩等人都繳出漂亮事業成績單,可以說是在演藝圈中途孫滿堂。今年張小燕將獲頒「終身成就獎」,主持人黃子佼接受採訪時曾表示,希望到時候可以營造出感人又不會過於嚴肅的歡樂氛圍,希望師父張小燕可以開開心心地到場領獎。

金鐘/張小燕闖蕩演藝圈66年 綜藝教母「徒孫滿堂」
黃子佼、張小燕曾一起獲金鐘獎,師徒感情極佳。(圖/翻攝自臉書)

其實張小燕的第二任丈夫彭國華(太保)5年前也曾獲頒第25屆金曲獎「特別貢獻獎」,當時張小燕替已經辭世的老公上台領獎,一席感人告白賺人熱淚。如今張小燕自己也受到金鐘獎「終身成就獎」肯定,屆時徒弟、徒孫也都會一同參加演藝圈盛事,讓黃子佼忍不住透露到時候自己一定會流淚。
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應