楊麗花娘子曝光!是「本土劇惡媳」 生死相隨劇情超虐心

楊麗花娘子曝光!是「本土劇惡媳」 生死相隨劇情超虐心
陳怡真坦言演出楊麗花娘子壓力山大。(圖 / 麗生百合提供)
國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違16年強勢回歸,楊麗花歌仔戲《忠孝節義》24日播出,最新預告晉國三美曝光,除楊麗花得意門生葉麗娜自加拿大返台力挺恩師外,更曝光了《忠孝節義》飾演楊麗花的娘子由陳怡真飾演,讓戲迷倍感期待。

楊麗花娘子曝光!是「本土劇惡媳」 生死相隨劇情超虐心
楊麗花公布在電視歌仔戲《忠孝節義》中的造型。(圖/麗生百合提供)

陳怡真坦言要飾演楊麗花的娘子壓力山大,這是自己第一次加入楊麗花歌仔戲,透露與楊麗花對戲時被天王巨星氣場震攝住,簡直嚇傻了!「哭戲向來難不倒我,但一幕哭戲,我卻哭也不哭出來,楊阿姨卻相當有耐心的引導我,讓我的眼淚宣洩地流出。」楊麗花愛徒陳亞蘭身兼《忠孝節義》執行製作人,透露希望戲迷能看見陳怡真用心與敬業的演出。

楊麗花娘子曝光!是「本土劇惡媳」 生死相隨劇情超虐心
楊麗花新戲《忠孝節義》娘子陳怡真(左)曝光。(圖 / 麗生百合提供)

陳怡真說自己是楊麗花的戲迷,這次夢想成真能演楊麗花的娘子,簡直不敢相信,她在劇中飾演盈香,一生只願與楊麗花飾演的程嬰成為結髮夫妻,傾訴「不管你變成什麼樣子,我都會永遠陪伴在你身邊,不離不棄,生死相隨。」預告畫面她依偎在楊麗花肩膀上,但劇情似乎頗為虐心,楊麗花對著她說,「我對不起你!」陳怡真心痛回,「我永遠都不要再看到你!」讓劇情急轉直下,網友直呼楊麗花睽違16年新戲《忠孝節義》開大絕,一開播就要開虐。

楊麗花娘子曝光!是「本土劇惡媳」 生死相隨劇情超虐心
楊麗花歌仔戲《忠孝節義》曝光主視覺海報,楊麗花為總製作與總導演。(圖 / 麗生百合提供)

楊麗花除新戲《忠孝節義》24日推出外,更宣布推出傳記書《楊麗花的忠孝節義》,給足戲迷驚喜。該書由楊麗花口述、資深媒體人林美璱撰寫,楊麗花說,「我的人生態度不能沒有忠孝節義,這本書寫的就是我人生中所貫徹的忠孝節義,希望貢獻給大家分享這樣的理念。」陳亞蘭說,「楊阿姨的人生就是教材,自小從父母身上學到忠孝節義,她也以身作則,希望我們能朝她的方向學習,這本書非常值得借鏡與參考。」該書將於19日於博客來預購,27日全省各大書局上架,透過本書粉絲得以窺見楊麗花一生如何忠於歌仔戲、對父母盡孝道、對感情的節制、對朋友的義氣。
楊麗花:楊麗花(1944年10月26日-),本名林麗花,台灣宜蘭縣員山鄉人,台灣的知名歌仔戲藝人、電視與電影演員、歌仔戲製作人。其夫婿即為台灣骨科名醫洪文棟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應