變態姦殺老奶奶跟小姨子 嚇傻典獄長「他是模範囚犯」

變態姦殺老奶奶跟小姨子 嚇傻典獄長「他是模範囚犯」
因另一起殺人案入獄的56歲李某,證實就是「華城連環殺人案」凶手。(圖/Naver)

南韓最大宗社會案件「華城連環殺人案」昨晚終於偵破,犯人是已經入獄的56歲李某,雖然事件已過法律追訴期,但調查小組今(19日)宣布仍要進行精密調查,除了重新檢測所有證物,也會偵訊犯人,引起民眾高度關注,連當年辦案的刑警都發文表示:「握著電話哭了好久!」;不過在得知犯人於釜山監獄服刑後,典獄長大為震驚表示,李某一直都是模範囚犯,平常行為低調,根本聯想不到他是殺人魔。

變態姦殺老奶奶跟小姨子 嚇傻典獄長「他是模範囚犯」
「華城連環殺人案」凶手終於找到。(圖/Naver)

「華城連環殺人案」是發生在1986年至1991年間的南韓社會案件,犯人隨機姦殺10名女子,先是綁架再強姦最後用內衣褲勒死對方,更在女性下體塞入桃子、圓珠筆、叉子、湯匙、襪子等物品,最老的受害者更高齡71歲,最後只有1人倖存,當年動員200多萬名警察與軍隊都抓無犯人,懸案被翻拍成《信號》、《隧道》等作品,如今已證實凶手是1994年姦殺小姨子入獄、遭判無期徒刑的56歲李某。

當消息傳開後,他服刑的釜山監獄典獄長表示,李某一直以來都很低調,在獄中沒犯過錯,是第一名的模範囚犯,若他沒被判無期徒刑,現在早就假釋出獄,而且李某手藝很好,擅長陶藝,更參加過2次陶器展示會,落差形象讓人訝異。

變態姦殺老奶奶跟小姨子 嚇傻典獄長「他是模範囚犯」
當年負責該案的刑警發文,激動表示「握著電話哭很久」。(圖/金福俊臉書)

當年負責「華城連環殺人案」的金福俊刑警,昨晚得知找到犯人後,在臉書表示一晚沒睡,並跟當年在案發現場的暴力科犯罪科長通電話,「我們都好激動,握著電話哭了好久,老天有眼,雖然追訴期已過,不能處罰那傢伙,但至少我們在民眾面前許下要抓到犯人的承諾終於實現了」,他也表示,該案件在他心中一直放不下,現在只要解決另一起殺人案件,警察的使命就可以結束。

雖然經過3件DNA比對後,證實李某就是犯人,但他接受警方調查時,卻否認與事件有關,對此京畿南部廳部長表示,已組了57人調查小組進行精密調查,除了檢測所有證據,也會偵訊犯人,不管追訴期已過也要竭盡全力查明。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應