《返校》王淨談往日情淚崩 「被不值得的人傷害!」

《返校》王淨談往日情淚崩 「被不值得的人傷害!」
王淨接受「姊妹淘」訪問,大方聊電影與愛情。(圖/取自王淨臉書)
王淨在新片《返校》飾演女主角方芮欣,角色為了愛情不惜玉石俱焚,現實生活中的她接受「姊妹淘」專訪,透露過往戀情幾度讓她身陷憂鬱,「我感到受傷的是,我怎麼可以讓這麽不值得的人這樣傷害我,王淨,妳怎麼可以這樣對妳自己?」

《返校》王淨談往日情淚崩 「被不值得的人傷害!」
王淨在《返校》裡頭飾演方芮欣,表現獲讚。(圖/取自王淨臉書)

電影《返校》裡,方芮欣老是擺出一副苦大仇深的表情,走路腰桿挺得老直,眼神卻不敢與任何人接觸。出於家庭因素,方芮欣打從骨子裡就沒有自信、沒有安全感,王淨對這個角色頗為感同身受。

「她(方芮欣)過度早熟、無法融入同齡學生,不認為有人能瞭解她,因此當張老師出現,說她是水仙,她總算找到一個支撐點。」、「可是最後,她又親手摧毀這個在意的人,因為她自己的心魔,這讓我覺得,她活得很辛苦。」

《返校》王淨談往日情淚崩 「被不值得的人傷害!」
王淨1998年出生,13歲便出版小說。(圖/取自王淨臉書)

遙想王淨當初演《茉莉的最後一天》時告訴過我,每個她演過角色,都會留在她的心裡,和她變成好朋友。

傲嬌自滿的《痴情男子漢》洪曼麗,壓抑敏感的《茉莉的最後一天》林茉莉,外柔內剛的《鬥魚》小燕子,以及傻呼呼的《愛情白皮書》袁成美。戲散了,角色魂魄依然與她共處。

每當聊起她們,王淨總可以用她獨特且溫柔的觀點,對這群「好姐妹」進行頭頭是道的分析。

雖然現在這個新朋友,是個自怨自抑、早熟世故又滿是負能量的《返校》方芮欣,王淨一樣敞開心房擁抱與同理。早先媒體試映後,她在台上泣不成聲,哭點是出於對角色的心疼,「因為我是繼張老師跟小魏之後,最懂她的人了,可是我卻無法存在她的世界。」

《返校》王淨談往日情淚崩 「被不值得的人傷害!」
王淨是思想不斷在變換的水瓶座女孩。(圖/取自王淨臉書)

對每個角色都這麼了解,我反問王淨,妳了解自己嗎?沈默一陣,她緩緩吐出:「我性格太跳了,一陣一陣,總是在迷惘跟振作裡彈跳跟輪迴,因為太多面了,所以我覺得我不了解我自己。」

別人的成長曲線,是像爬樓梯那樣一格一格往上遞進,王淨比喻自己的成長曲線就像衝浪,必須經歷強大的高低波,浪花幾度大到將她甩下,但她總是能夠穩住,並且卻衝越高,「我的成長注定要比別人辛苦一些些,我很希望有人懂我,但也不期望任何人懂我,畢竟這本身就是件很困難的事。」
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應