專訪/劉奕兒真把「阿飄」帶回家 身體出現可怕變化

專訪/劉奕兒真把「阿飄」帶回家 身體出現可怕變化
劉奕兒真遇到鬼了。(圖/記者林柏年攝)
電影《第九分局》上映之後頗受好評,片中二位女主角温貞菱和劉奕兒,都有突破的表現,但因為電影劇情牽扯到人鬼之間,兩人在拍攝時,都免不了感應到一些事情,尤其温貞菱和劉奕兒又是有靈異體質的類型,更有不同於常人的遭遇。

其中劉奕兒的不可思議「撞鬼」經驗,尤其令人瞪大眼睛。原來她在拍攝《第九分局》時,不小心因為說錯一句話,把一大群阿飄帶回家了。

專訪/劉奕兒真把「阿飄」帶回家 身體出現可怕變化
劉奕兒真遇到鬼了。(圖/記者林柏年攝)

她說:「我那個時候從澤哥(邱澤)那裡,拿到一個有《第九分局》LOGO、可以裝符的黃色套子,當時套子裡面沒有符只有套子而已,我獲得就好開心覺得很酷,很開心的拿回家,還跟我爸炫耀這個禮物,說澤哥(邱澤)好貼心送我這個禮物,然後說這樣就可以保佑我們全部劇組拍戲平安,並且拿著套子在我家佛堂拜了拜,說這樣感覺像在跟劇組『連線』,結果呢,怪怪的事情就出現了。」

「這個套子拿回家的一個禮拜,我的眼睛都霧霧的,就是一種不舒服黑黑的、好像打上一層融膠的感覺,眼睛一直無法對到焦,就怪怪的,一個禮拜後,我就跟我爸爸說怎麼會這樣?然後我爸說妳上禮拜有沒有說錯甚麼?拍戲時候有沒有亂說甚麼?我想說沒有呀,我很尊敬呀,我又沒有怎麼樣。」

後來劉奕兒才想到,當她拿那個套子回家的時候,曾在她家佛堂前說可以「連線」,可能讓阿飄以為他們家的佛堂,是另一個的「第九分局」,也可以幫忙處理事情,「然後他們(阿飄)就在我的身邊,可能我們的磁場不一樣吧,就會覺得不舒服怪怪的。」

專訪/劉奕兒真把「阿飄」帶回家 身體出現可怕變化
劉奕兒現在才發現自己的念頭力量有多大了。(圖/記者林柏年攝)

後來劉奕兒的爸爸,就帶她到家裡的佛堂,念了一些經迴向給好兄弟們,接著她感覺眼前一亮,眼睛霧霧的感覺就不見了,也提醒自己以後要更小心,不要因為太開心而說錯話。她說:「有時候說的話跟念頭,都是有力量的,他們(阿飄)以為我們可以處理,但我們不行,經過這件事情,就更知道念頭的力量有多大,像我,一想一講就連到了。」

不過,温貞菱發現自己有靈異體質的過程,也相當神奇,因為竟然不是她自己發現的,而是國中的一個老師。

專訪/劉奕兒真把「阿飄」帶回家 身體出現可怕變化
温貞菱從小就有靈異體質。(圖/記者林柏年攝)

温貞菱說:「我國中有一個老師,不是教我們班的老師,他當時找我過去,說我的體質很容易吸引一些朋友,但其實我沒辦法直接感覺到東西,比較像是做夢裡面會有一些感應吧,然後我會把夢裡面的事情,跟那個老師說,他就會幫忙處理一些事情,我如果碰到朋友有相關問題的話,也會介紹老師給我朋友認識,進而幫忙處理一些事情。」

像這次《第九分局》拍攝期間,温貞菱就有特別去請這位老師來幫忙劇組,她也很感恩這次的拍攝很順利,沒有因為是一部跟鬼魂有關的電影,而碰到難解的怪異事情。
邱澤:邱澤(英文名:Roy Chiu,1981年10月14日-),台灣歌手、演員、賽車手。2011年在台灣偶像劇《小資女孩向前衝》飾演秦子奇而走紅。 ...更多

社群回應
PChome會員回應