看《小丑》怕爆!主角殺人「男觀眾狂鼓掌」 警急衝影廳

看《小丑》怕爆!主角殺人「男觀眾狂鼓掌」 警急衝影廳
最新電影《小丑》將社會底層的黑暗面刻劃細膩。(圖/翻攝自華納兄弟台灣粉絲俱樂部)
上周四( 3 日)上映的電影《小丑》( Joker )是一部心理驚悚片,描繪 DC 漫畫中最為人所知的反派角色「小丑」,他與蝙蝠俠作對前經歷的曲折故事。本片在美國首映當日就創下 3,990 萬美元(約台幣 12 億)票房的佳績,台灣票房上映 3 日累積下來也有 6,427 萬左右。

電影《小丑》刻劃社會的黑暗面,情節細膩,讓許多網友都相當讚賞。不過相對的,也有 PTT 鄉民直言,本身負面心態過於嚴重的人,不太適合觀賞本片,以免陷入悲觀情緒、難以自拔。

看《小丑》怕爆!主角殺人「男觀眾狂鼓掌」 警急衝影廳
雖然獲得一致好評,但有鄉民認為《小丑》不太適合過於負面的人觀賞。(圖/翻攝自華納兄弟台灣粉絲俱樂部)

根據《紐約郵報》報導,事發於當地時間上周五,正是《小丑》的首映日,美國紐約一場播映該電影的場次中,有一名男子頻頻在主角殺人時大聲鼓掌,引起同場其他觀眾的恐慌,最後由警方介入,將男子帶離影廳盤問。目擊者表示,他們看完電影離場時,看到該名男子仍受警方訊問中。

不過,電影《小丑》的精采呈現,並非惡意要形成心驚膽跳的社會氛圍,背後其實含有濃厚的警世成分,希望大眾能更重視這些身處黑暗小角落、無力求援的人們隱含的根本問題。(編輯:林奐妤)

看《小丑》怕爆!主角殺人「男觀眾狂鼓掌」 警急衝影廳
《小丑》首映日,美國紐約有名舉止怪異的男子在觀影時被請出戲院。(示意圖/翻攝自華納兄弟台灣粉絲俱樂部)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

王建民現身 致勝關鍵大解析 (13 小時前)

【記者 陳家珍/台北 報導】訊聯集團歡慶20年,感恩120萬名客戶陪伴,在《特管辦法》開放下,我們加快細胞治療與精準醫學的腳步,獻上用心開發的細胞治療與基因2大新科技服務,並結合數位浪潮啟動全新的數… 詳全文

行動版 電腦版