專訪/曾愷玹自爆富商老公超寵她 「他是我的許願池」

專訪/曾愷玹自爆富商老公超寵她 「他是我的許願池」
曾愷玹日前出版新書,分享6年全職主婦生活。(圖/曾愷玹臉書)
35歲女星曾愷玹與50歲藝術經紀顧問陳冠宇結婚6年,生下女兒Janice後便淡出幕前。如今女兒即將6歲,曾愷玹帶著出版新書《真愷玹》宣告復出,她接受「姊妹淘」專訪暢談6年全職主婦心得,大呼為母不易,「別人常問我拍戲跟當家庭主婦哪個辛苦,我一定回答後者,因為媽媽永遠沒有下班時間!」



很多人對家庭主婦的刻板印象,無非是外表看起來總像個「黃臉婆」,每天忙著家務事跟教育小孩,根本無暇打扮自己。因此,當曾愷玹頂著淡妝現身專訪咖啡廳,見她皮膚清透發亮,身材纖瘦,總讓人不免懷疑,她過去6年的全職主婦生活,會不會根本就是「爽爽過」?

專訪/曾愷玹自爆富商老公超寵她 「他是我的許願池」
曾愷玹買菜、教育女兒親力親為。(圖/曾愷玹臉書)

她的丈夫陳冠宇事業橫跨娛樂圈和藝術界、資產斐然,相信擁有這樣的背景,絕對有成本在家請個保姆照顧就好啦!

聽聞我的疑惑,曾愷玹微笑表示:「我的孩子都是自己帶。」她認為小孩從出生到三歲的期間,是安全感正在建構的時期。婚前她就知道丈夫工作忙碌,經常到處出差,無法常常陪伴孩子,「我希望我能在女兒三歲前都陪著她,希望她有一個快樂的童年,更希望能養成她跟家庭的緊密互動這件事」。

曾愷玹並非外界定義的「貴婦太太」,生下女兒後,她自嘲每天都像個陀螺轉,與好姊妹共進貴婦下午茶這種事,根本是奢侈的夢想。

她向我分享自己的一日行程,早上先是得比女兒早起床,接著弄早餐、叫女兒起床、盯她確實的刷牙洗臉和吃早餐,「吃完早餐後女兒開始玩,我就要備午餐的料,備料後陪她看書、玩遊戲,然後我就要開始做午餐,吃完午餐哄她午睡,趁她午睡時做家事,弄完還要去買晚餐跟明天的午餐材料…」

聽著曾愷玹細數代辦事項,我發覺她根本沒有休息時間,「是呀,聽到好多人對家庭主婦都有嚴重誤解,她們真的非常累!」

專訪/曾愷玹自爆富商老公超寵她 「他是我的許願池」
曾愷玹說,當媽媽是世界上最偉大的工作。(圖/曾愷玹臉書)

「有段時間,我做得好有怨念,內心有種好強大的孤獨感。」天天待在家與孩子大眼瞪小眼,午覺時間孩子睡不著,拍背拍了一小時仍不見效,想到後面還有好多雜事沒做,焦慮感頓時蜂擁而上,曾愷玹說,那是她最無力的時刻。

曾愷玹檢討,很多時候她的心累,都是自己造成的。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應