金馬獎來不來? 曾志偉妙答不輸「甩鍾楚紅一巴掌」

金馬獎來不來? 曾志偉妙答不輸「甩鍾楚紅一巴掌」
曾志偉又想重執導演筒了。(圖/双喜)
曾志偉監製並演出的國片《聖人大盜》,今(15)日舉辦記者會,他為了鼓勵新導演,不僅投資一千萬台幣,甚至免費演出,拍片期間更勞心勞力,兼當演員指導、與導演討論劇本,把自己的經驗全都貢獻出來,結果皇天不負苦心人,《聖人大盜》導演徐嘉凱,順利入圍本屆金馬獎最佳新導演,可見曾志偉的慧眼識英雄。

曾志偉近年來很喜歡拉拔新導演,而且只要跟他合作過的新導演,幾乎都會入圍金馬獎,雖然讓他笑開懷,但曾志偉本以為《聖人大盜》可以入圍更多項目。而且金馬頒獎典禮期間,他本來是要在德國拍片的,還跟該片導演誇下海口,《聖人大盜》會入圍很多獎項,因此該片導演承諾,只要《聖人大盜》入圍夠多,就讓曾志偉請假參加頒獎典禮,「結果只有他(徐嘉凱)一個入圍,所以就算啦,不來了。」冰雪聰明避開今年金馬獎、大陸香港藝人都缺席的敏感議題。

金馬獎來不來? 曾志偉妙答不輸「甩鍾楚紅一巴掌」
曾志偉力挺新導演徐嘉凱(右)。(圖/双喜)

談到跟《聖人大盜》賴雅妍、曾之喬、曹晏豪等年輕一代演員合作,也燃起曾志偉想重執導演筒的熱情,他坦言目前已經開始在找劇本了,不過他也在閒聊中告訴演員們,「最好的演員就是不演,只要很了解角色,演起戲來就會像沒演的感覺。」

他還舉例以前跟鍾楚紅合作拍戲時,曾經被她NG連連打了17次巴掌,最後曾志偉受不了了,直接賞鍾楚紅一個扎扎實實的巴掌,要她照著做,最後總算一氣呵成,曾笑說:「最後鍾楚紅還感謝我呢!」因為她一心想的是演戲,沒認真用力打曾志偉,才導致不停NG。
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版