雪莉心太軟 不捨毀名校生前途拋開惡評選擇原諒

雪莉心太軟 不捨毀名校生前途拋開惡評選擇原諒
雪莉14日確認身亡後,引發大家對網路霸凌的關注。(圖/翻攝微博)
韓星雪莉14日確認身亡後,一個25歲大好青春的的年輕生命就此殞落,再度引發大家對網路霸凌的關注。網友找出她曾在節目中分享自己遭酸民霸凌的心路歷程,她透露自己某次成功逮到惡評者,原本打算走法律途徑,但後來發現對方和自己年紀相仿又就讀於明星學校,所以開始擔憂這次提告若是成功,這名學生可能就會以前科,同時這也會成為對方未來求職上很大的阻礙,影響前途,所以在當下她就心軟並決定原諒對方。

雪莉心太軟 不捨毀名校生前途拋開惡評選擇原諒
雪莉曾在節目中分享自己遭酸民霸凌的心路歷程。(圖/翻攝微博)

除此之外,也有演藝圈相關人士透露,被惡評纏身的雪莉其實曾經透過公司管道尋求協助,但公司卻都是消極處理。不過SM娛樂也曾表示會徹底根除惡評,但發現其實這些惡評者的網路IP都在海外,所以根本難上加難,才會放任式的讓酸民對她的網路霸凌繼續氾濫。

雪莉心太軟 不捨毀名校生前途拋開惡評選擇原諒
被惡評纏身的雪莉曾透過公司管道尋求協助。(圖/翻攝微博)

雪莉逝世後,加強了社會大眾對網路霸凌的憤怒,韓國政府也有意推行消除惡意留言的「雪莉法」,預計12月初舉行發起儀式,也是雪莉的七七忌日,據悉目前已有100多個團體及200多位藝人自發參加。(編輯:侯家瑜)

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
雪莉:韓國歌手、演員及主持人,曾以童星身份拍攝過多部電視劇和電影,2009年正式以f(x)身份出道,2015年8月7日,正式退出組合,2019年10月14日,被經紀人發現在其寓所自殺身亡,得年25歲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應