〈說好不哭〉世紀大合作 老蕭回覆遭周董嗆:他是欠打嗎

〈說好不哭〉世紀大合作 老蕭回覆遭周董嗆:他是欠打嗎
周杰倫跟蕭敬騰私底下愛互虧。(圖/翻攝IG)
周杰倫出道20年,日前在上海「嘉年華」巡迴演唱會完美落幕,從一開始默默無名到現在天王級的地位,他的音樂耳熟能詳,和阿信的新歌〈說好不哭〉更是兩天就突破千萬點擊數,談到阿信,周杰倫說,某一年金曲獎,他請楊瑞代上台代領,被網友抨擊為何不自己出席,阿信當時站出來為他說話,讓周杰倫印象深刻、也認定阿信是個很講義氣的人。

〈說好不哭〉世紀大合作 老蕭回覆遭周董嗆:他是欠打嗎
周杰倫「嘉年華」演唱會上海場完美落幕。(圖/杰威爾提供)

兩人出道20年首度合作歌曲,對歌迷、對他們自己來說都是很可貴的經驗,周杰倫承認自己很少跟藝人朋友打交道,「永遠只有劉畊宏」,他開玩笑說:「除了蕭敬騰那種是自己要靠近的」。周杰倫透露跟蕭敬騰、林俊傑都是從IG互動開始熱絡起來,阿信也是。某次阿信回覆他IG,歌迷看到後狂CUE周杰倫「怎麼都不回阿信」,他心想「應該是假的」,但又覺得可能是真的,之後兩人因此熟識,還會半夜不睡覺亂聊天。

〈說好不哭〉世紀大合作 老蕭回覆遭周董嗆:他是欠打嗎
周杰倫與阿信出道多年首度在音樂上合作。(圖/翻攝IG)

而新歌〈說好不哭〉曝光後,事後阿信在IG寫出這首歌的合作經過,周杰倫也補充,當天正好是金曲獎,自己完全不知道「我這音樂人怎麼離金曲獎那麼遠」,但又提到本屆最佳男歌手Leo王,還反問記者「我歌迷對不對?」理直氣壯的說:「對,所以一樣的道理」,笑翻眾人。

〈說好不哭〉世紀大合作 老蕭回覆遭周董嗆:他是欠打嗎
〈說好不哭〉兩天就破千萬點擊率。(圖/翻攝IG)

周董在預告新歌〈說好不哭〉上架時,完全沒提到有合作的歌手,為了給足粉絲驚喜,歌曲錄好後兩人到日本拍MV也要保持神祕,周董坦言:「就像懷孕不能說一樣,很難熬!」在倒數新歌曝光前,阿信還特別到他IG留言「期待你的新歌」,周杰倫也回「記得聽喔」,自嘲兩人真的很會演,這次合作連好友蕭敬騰、林俊傑都不知道。歌曲釋出後,蕭敬騰回覆「他們套好的啦,他們都是效果王啊」,讓周董忍不住笑嗆他「這晚輩,他是欠打嗎?」展現兩人的好交情。

金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版