黃子佼主持講錯長官名字 道歉也沒用「再也沒合作過」

黃子佼主持講錯長官名字 道歉也沒用「再也沒合作過」
黃子佼主持功力受到肯定。(圖/中天提供)
中天《愛的ABC-Jr英語練習生》將在明(27)日晚間播出總決賽,有別於初賽的測驗內容,總決賽更加重於聽力、記憶力與想像力的考驗。除此之外,本集節目亮點就是邀請到金鐘主持人黃子佼,他一開始就開玩笑地說:「Hello everybody I’ Tom Cruise.(大家好我是湯姆克魯斯)」展現逗趣的一面。

黃子佼主持功力一流,從金馬、金曲、金鐘獎到跨年等大型活動都可以看見他的身影,今年更成為金鐘大贏家,一舉拿下「綜藝節目主持人獎」和「益智實境節目主持人獎」。其實最早發現黃子佼主持潛力的是費玉清,黃子佼感性地說:「我剛出道時,只不過是主持界的小毛頭,但小哥就指定我為御用主持人,讓我至今都銘感於心。」

黃子佼主持講錯長官名字 道歉也沒用「再也沒合作過」
主持人阿ken與黃子佼一起示範。(圖/中天提供)

沒想到黃子佼面對英文測驗時緊張自曝:「我英文沒有很好耶。」更笑說:「以前有主持一場記者會,我不小心唸錯外國長官的名字,結束後還特地去和他道歉說Please forget me(請忘記我),但其實我是要講Please forgive me(請原諒我),結果再也沒合作過了,他真的把我忘了。」主持人阿Ken趁機虧他:「可能你那個節目太簡單了,我們這裡程度可是很高的。」不過阿Ken也馬上提醒他:「我們要團結,因為我們要一起搭配,示範比賽內容。」黃子佼卻表示:「那你可以先跟我講『搭配』的英文怎麼講嗎?」差點讓阿Ken放棄比賽。
費玉清:費玉清,本名張彥亭,外號「小哥」、「九官鳥」,臺灣知名男歌手及綜藝節目主持人。姊姊為費貞綾(本名張彥瓊、法號恆述法師),哥哥則是臺灣知名主持人張菲(本名張彥明)。費玉清演唱歌曲包括國語、台語老歌及流行歌歌曲,在華人地區有重要影響力。 ...更多

行動版 電腦版