小禎原諒田欣/十年婚姻步步驚心 「我欠自己一個道歉」

小禎原諒田欣/十年婚姻步步驚心 「我欠自己一個道歉」
小禎宣布與李進良結束十年婚姻。(圖/取自小禎臉書)
小禎(胡盈禎)宣布與整型醫師李進良正式簽字離婚,身旁出現「百億小開」丁春霆積極追求,不過她表示想好好享受單身生活,不急著踏入婚姻。

小禎原諒田欣/十年婚姻步步驚心 「我欠自己一個道歉」
小禎宣布與李進良結束十年婚姻。(圖/取自小禎臉書)

日前小禎出席新節目記者會,被媒體問到有沒有什麼話想對介入她婚姻的「小三」田欣說,她坦言過去憎恨過對方,現在已經放下,「她也跟了他(李進良)這麼多年,恨都放下了,當然會祝福。」語畢直言李進良和田欣才是最適合的一對。

總結小禎的十年婚姻,是一段從堅守死撐到豁達放下的過程,也是一個女人總算擺脫渣男、找回自己的故事。

小禎2009年和李進良在台辦婚宴,婚禮前男方就被拍到帶藝人毛毛開房間。婚後,李進良時常與診所護士曖昧,最為知名的就是診所公關田欣,兩人一週約會4次,連做愛時都不小心壓到手機、全程直播給小禎看。

媒體熱心為李進良的出軌次數做過統計,竟高達17次,連女兒出生後,他也沒有想收手與田欣的婚外情。

外人看小禎的婚姻,只有「不堪」二字。

小禎原諒田欣/十年婚姻步步驚心 「我欠自己一個道歉」
小禎和李進良2007年結婚,同年生下女兒Emma 。(圖/翻攝臉書)

「在他(李進良)最窮的時候嫁給他,在他最有錢的時候離開他,卻被拿來這樣說嘴,看見人性了嗎?」眼見李進良接二連三偷吃,小禎在臉書上寫過這般絕望的回應。

可是她從來沒有放棄過這個男人,屢屢收拾他的爛攤子,在「田欣」這個名字已被大眾統稱為「第三者」的代名詞時,小禎還是睜一隻眼、閉一隻眼。藝人沈玉琳都看不下去,比喻「李進良」三個字就是小禎的地雷。

小禎到底在想什麼?為什麼不離婚?「沒有辦法呀,是我自己逞強、愛面子,我不想淪為大家的笑柄」,她給了記者這樣的回覆,看似為面子奮戰,但熟知內情的人都瞭解,她就是愛上了,沒有辦法。

「見了他,她變得很低很低,低到塵埃裡。」曠世才女張愛玲遇見胡蘭成時,寫了這段話。
步步驚心:《步步驚心》(英文:Scarlet Heart)是一部2011年首播的以穿越為題材的中國古裝宮廷劇,改編自知名女作家桐華的同名小說《步步驚心》。該劇由湖南廣播電視台和唐人影視聯合出品,香港知名導演李國立執導,並由吳奇隆、劉詩詩、鄭嘉穎、袁弘等領銜主演,講述了身為都市白領的女主人公因一次意外穿越到了清朝康熙年間成為了一名宮女,在陷入諸阿哥們的明爭暗鬥和情感糾葛的同時,親眼見證並參與了康熙朝「九子奪嫡」的歷史進程的故事。 ...更多

行動版 電腦版