專訪/修杰楷18歲被挖掘 親曝《名揚四海》背後選角內幕

專訪/修杰楷18歲被挖掘 親曝《名揚四海》背後選角內幕
修杰楷擁有多重身分,但仍最喜愛演戲這件事。(圖/翻攝臉書)
36歲的修杰楷與新科金鐘視后賈靜雯擁有令人稱羨的家庭生活,雖然相差9歲的姊弟戀一開始不被看好,婚後他們打破網友偏見,不但幸福甜蜜,還生了兩個可愛的女兒咘咘、Bo妞。修杰楷主演TVBS新戲《天堂的微笑》日前上檔,劇情講述妻子努力求子,成功懷孕後卻得知罹患腦瘤,問他若發生在自己身上呢?他說:「好沉重喔,放在自己身上,我不太敢去想,都會希望尊重對方的決定。」

專訪/修杰楷18歲被挖掘 親曝《名揚四海》背後選角內幕
修杰楷與賈靜雯擁有幸福美滿的家庭。(圖/翻攝臉書)

《微笑》劇中故事情節探討生命,「要孩子還是要健康」,以及與妻子之間的矛盾,修杰楷笑著承諾粉絲:「這是很有溫度的一部戲」。他除了演員身分外,擅長料理的他最近也創立自己的料理品牌「佐室SAUCE LAB」,問到人生還有其他規劃嗎?「我對戲劇非常有熱情,一直以來從來沒改變過」,演而優則導,他也期望有天等到準備好了,能嘗試擔任導演、說更多的故事。

專訪/修杰楷18歲被挖掘 親曝《名揚四海》背後選角內幕
《天堂的微笑》由修杰楷、林予晞主演。(圖/ TVBS提供)

修杰楷出道16年,許多人對他第一印象是《痞子英雄》的小馬,事實上,修杰楷與蔡岳勳導演第一部合作的戲是《名揚四海》。提起18歲被挖掘出道經過,他說,當時他在坐捷運時,一個工作人員一直盯著他看,「蔡岳勳導演電視劇要找男主角,你有興趣嗎?」

第一次與蔡導見面不到10分鐘,他坦言,「我也不知道聊什麼,我完全生澀,很尷尬!」一個禮拜後,修杰楷參加人生第一場試鏡,就這樣順利得到《名揚四海》石頭一角。事後,修杰楷才知道,蔡岳勳找這角色找了很久,甚至懸賞2萬元,老婆于小惠甚至再加碼2萬元,「然後找到了我。」

而蔡岳勳導演也是影響修杰楷演員之路最深的人,「蔡導是最初教我表演的人,他教我怎樣去扮演好一個角色。」修杰楷透露,蔡岳勳對演員耐性十足,當年初生之犢的他感觸更深,「如果不是他這樣很有耐心的教導,我可能就會抗拒跟退縮,是他讓我喜歡上演戲這件事情。」

專訪/修杰楷18歲被挖掘 親曝《名揚四海》背後選角內幕
蔡岳勳導演是修杰楷演員路上的啟蒙老師。(圖/翻攝臉書)

除了演員的身分,修杰楷的家庭生活同樣受到大家關注,4歲的咘咘、2歲的Bo妞可愛稚嫩的模樣,一舉一動都是焦點,女兒們可愛的舉動、貼心話語都能讓修杰楷很感動。4歲的咘咘遺傳到媽媽水汪大眼,他說,咘咘現階段不喜歡被注意,就像看到親戚打招呼,「我不會強迫小孩不想做的事,但基本的禮貌跟態度不能太誇張,我都還接受。」修杰楷自認在家扮演黑臉,是個規矩較多的爸爸,會注意飯有沒有吃完、有沒有完成什麼事情。

專訪/修杰楷18歲被挖掘 親曝《名揚四海》背後選角內幕
修杰楷婚後與賈靜雯生了兩個可愛的女兒。(圖/翻攝臉書)

除了咘咘、Bo妞外,修杰楷與賈靜雯的大女兒梧桐妹也相處融洽,擁有3千金的他,被問到還會想再生嗎?他秒答:「完全不會,把他們顧好就是我最大的滿足。」修杰楷表示,不會設定一定還要有一個小孩,照顧小孩很花時間,也要很多陪伴,現在這樣「數量」很好。修杰楷認為老婆生小孩很辛苦,同樣也是一個賭注,小孩的健康就是其中一點,至於會想要兒子嗎?修杰楷直言,「完全沒有,不管男生、女生沒有太大差別,對我來說。」

專訪/修杰楷18歲被挖掘 親曝《名揚四海》背後選角內幕
修杰楷家庭生活備受關注。(圖/翻攝臉書)

日前,南韓藝人雪莉因受憂鬱症所苦、加上網路霸凌,選擇結束生命,台灣藝人也有不少案例,同樣身為公眾人物的修杰楷,他坦言看了很難受也很難過,自己本身不太去看網友批評,「我不想被這些影響到我自己,我不覺得那些東西足以影響到我真實人生。」
賈靜雯:賈靜雯(1974年10月7日-)是一名臺灣女演員與節目主持人,祖籍天津市。其弟為歌手、作曲、作詞人、組合元衛覺醒之衛斯理。出生於台灣,北京電影學院表演系肄業,被星探發現而入行,拍攝愛之味「妞妞甜八寶」廣告。前夫為孫志浩,第二任丈夫為演員修杰楷。 ...更多