不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡
陳昭榮怒批台灣政治人物及選舉亂象。(圖/資料照、臉書)
陳昭榮出道26年征戰大小螢幕,《台灣霹靂火》、《天下第一味》、《飲食男女》等代表作無數,受封「本土一哥」,近年他轉戰直播圈成績斐然,對身價破億一事相當低調,不過今(12)日陳昭榮罕見高分貝發文,怒批台灣政治人物拿納稅人的錢選舉,「都是爭權奪利的掠奪者」!

2020總統大選將至,電視台充斥選舉新聞,陳昭榮對此感到不耐,稍早發文宣洩不滿,「每天都是選舉垃圾新聞,非常煩躁厭惡,政治人物拿著人民納稅人的錢在努力選舉、爭權奪利,您們手上的錢與權都是我們老百姓辛苦繳稅的血汗錢、這就是為何台灣政治人物如此不受尊重、不受人民愛戴的原因!」

陳昭榮認為民選的政治人物身為公僕,本因要為人民做事,但台灣選舉太多,時間太密集,選民對於政治家的國家藍圖規畫已經無感,「沒有看到國家未來競爭力的遠景規畫、也沒有看到可以激起台灣人民充滿希望的遠景、都沒有...」,感嘆台灣已無「國際驕傲的競爭力」,文末直言:「非常討厭政治,不想看新聞!」

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡
陳昭榮爆氣發文,不過貼文隨後疑似被他刪除。(圖/記者陳明安攝)

貼文一出,引發大批網友共鳴,紛紛留言表示深有同感,有人說自己也不看社會、政治新聞,陳昭榮回:「所以沒有受人尊敬與愛戴的政治家,都是爭權奪利的掠奪者」,有網友說「發財靠自己」,他回:「只能靠自己...因為搞政治的都在忙選舉」,語氣盡是無奈。(編輯:楊穎軒)

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡
陳昭榮臉書全文。(圖/翻攝臉書)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。