楊麗花親邀天生歌姬獻唱 A-Lin受驚:「國寶來找我」!

楊麗花親邀天生歌姬獻唱 A-Lin受驚:「國寶來找我」!
A-Lin擔任《忠孝節義》第三單元主題曲演唱者。(圖/麗生百合提供)
楊麗花歌仔戲《忠孝節義》該劇第三單元《斷機教子》今(19)晚將緊接著《孝感動天》收官後播出搶先看。《斷機教子》找來天生歌姬A-Lin演唱主題曲,收到國寶級人物楊麗花的邀約,A-Lin第一時間表示「怎麼會是我?」但也立刻接下挑戰。

楊麗花親邀天生歌姬獻唱 A-Lin受驚:「國寶來找我」!
天生歌姬A-Lin演唱《忠孝節義》第三單元主題曲「斷機教子」。(圖/麗生百合提供)

今日陳亞蘭帶著A-Lin參加媒體茶敘,楊麗花有事不克前來,陳亞蘭透露當時找主題曲演唱人時,聽到這首歌第一時間就想到A-Lin,「她的歌聲很溫暖之外,還唱出女性堅毅的感覺。」A-Lin透露,自己收到邀約時,相當驚訝認為自己跟台語完全沒關聯,但收到楊麗花的邀請讓她又驚又喜,覺得自己又有新的創舉,笑說:「很感謝,以後可以跟別人炫耀,我台語很好,可以唱到主題曲!」陳亞蘭也透露,是自己跟楊麗花推薦A-Lin,「因為楊阿姨都聽笛子、國樂。」

楊麗花親邀天生歌姬獻唱 A-Lin受驚:「國寶來找我」!
陳亞蘭親自邀請A-Lin獻唱。(圖/麗生百合提供)

進錄音室時,陳亞蘭在一旁細心教導A-Lin台語發音,被問到整首歌最卡關的地方,A-Lin誠實說:「幾乎每個字」陳亞蘭也特別讚賞A-Lin吟唱的部分,唱得有加強這齣戲的張力,連楊麗花聽完也很開心、肯定A-Lin的表現。從小在高雄長大的A-Lin,對於台語坦承沒有認真學過,這次有機會接觸到文言文的台語歌,也啟發她想在自己的母語上盡一份心力。
  • 新聞關鍵字: 楊麗花A-Lin
A-Lin:臺東阿美族歌手。她的嗓音渾厚,為臺灣著名的實力派歌手,曾數次入圍臺灣金曲獎,並多次受邀在重要頒獎典禮上獻唱。被譽零瑕疵歌手。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (4 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版