李心潔談「導演老公」:他睡在醫院陪我2個星期!

李心潔談「導演老公」:他睡在醫院陪我2個星期!
李心潔(左)和導演林書宇出席記者會。(圖/記者翁新涵攝)
本屆金馬獎女主角呼聲最高的《夕霧花園》李心潔,今(21)日偕同導演林書宇,一起接受媒體訪問,由於在片中有她從影以來,史上最裸露的鏡頭,令人好奇拍攝之前,需不需要先問問導演老公彭順的意見。

李心潔老實說:「我會跟老公討論,每次接戲我都會跟他說劇本怎樣講什麼,也報備過這個場面,其實他也是導演,完全能夠接受這個,最多就是不看。」但她也透露彭順有強調:「妳不要叫我看!」我就說:「你真的不要看嗎?這部真的很好看。」然後彭順就推說只看馬來西亞版本的《夕霧花園》即可。

原來,馬來西亞礙於民情不能太裸露,只能有吻戲,因此當要發生什麼的時候,重點就剪掉啦,所以彭順只想看這個版本。

《夕霧花園》原著中,男主角在李心潔受傷住院時,每天都燉燕窩給她吃,那現實生活中,老公彭順也會這麼細心嗎?李心潔笑說:「我老公很會煮東西,我要吃他就會煮給我吃,而且他特別會做港式料理,做出來的跟茶餐廳裡頭一模一樣,拿手菜是出前一丁泡麵加炒五香肉丁,雞蛋三明治等等。」

「我在懷孕期間,由於是雙胞胎比較危險,必須先住院2個星期,結果我老公也躺在醫院陪我睡了2個星期,就跟阿部寬在片中一樣,那那種大男人有他們的溫柔,他們對你的愛不會很直接表達,但會突然表現出來。」

談到週六的金馬獎頒獎典禮,李心潔特別透露,雖然老公彭順不會陪她一起走紅毯,但雙胞胎女兒卻會來陪她,雖然不敢走紅毯,但女兒將在頒獎期間跟她坐在一塊兒,或許也能看到媽咪得獎喔。
阿部寬:阿部寬(1964年6月22日-)為日本知名男演員、模特兒,神奈川縣橫濱市神奈川區出身。原為模特兒,後轉型為演員並獲得日本電影金像獎、每日電影獎等多項最佳男主角獎的肯定,為日本著名一線男演員之一。身高189公分,體重75公斤,血型A型。 ...更多