影/葉問「十年傳奇路」影片曝光 熱血場面歷歷在目

影/葉問「十年傳奇路」影片曝光 熱血場面歷歷在目
《葉問4》將成為葉問系列的最終集。(圖/華映)

自2008年《葉問》經典「以一打十」,橫空出世已有10年,一代宗師葉問的故事令人記憶深刻,也創下無數經典功夫場景。甄子丹飾演的葉問,讓眾人認識到何為中國功夫,並有力地將一幕幕熱血場面,留在觀眾心中。

在飾演葉問的10年時間裡,甄子丹由內而外接受領悟葉問,在導演葉偉信眼中,甄子丹已經徹底變成葉問,「到這一集(《葉問4》),他一穿上長衫就變成了葉問。我發現他已經是一個完完整整的葉問了。」而且動作場面更顯沉穩、老練,袁和平形容他的表現:「好像文人的功夫高手一樣。」

《葉問4》中依然有許多精心設計的動作場分,其中甄子丹的單手詠春大戰吳樾的單手太極、詠春對戰空手道等終極決戰場景,都非常吸睛。據瞭解,每一場動作戲都經過不停的打磨探討,吳樾透露那場詠春與太極大戰的場面,整整拍攝了10天,每個動作都要求的極為精準,只要小小有一點點偏差,都有可能打傷彼此,也必需重拍,拍攝歷程非常艱辛,而這過程中,也凝聚了劇組對《葉問》系列10年的情感。
葉問:葉問(Yip Man,約1893年10月1日-1972年12月2日)原名葉繼問。為詠春發揚人,師承陳華順及師伯梁璧,於1950年代在香港發揚詠春拳,被讚譽為「一代宗師」。他是武打巨星李小龍師父。 ...更多

韓國冬天不只是滑雪 特色慶典等你來體驗! (16 小時前)

冬天到韓國旅遊除了滑雪之外,各種別具特色的慶典也受到廣大觀光客的喜愛。從「寶城茶園燈節」、「海雲台光之慶典」等結合各地文化風俗與特產的慶典,12月31日韓國各地會紛紛舉辦迎接第一道日出的跨年盛會… 詳全文

行動版 電腦版