他批不該消費死者 槓高以翔粉絲:親媽死都沒這麼多悼詞

他批不該消費死者 槓高以翔粉絲:親媽死都沒這麼多悼詞
高以翔靈堂。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.12.02)
藝人高以翔11月27日在大陸錄節目《追我吧》意外猝死,享年35歲,消息一出讓許多人不能接受,粉絲與家人親友悲痛萬分,電視台在強大輿論壓力下,也出面道歉並永久停掉節目,一名大陸網紅夏河在微博護航浙江衛視,再度引起討論。

他批不該消費死者 槓高以翔粉絲:親媽死都沒這麼多悼詞
高以翔享年35歲。(圖/翻攝微博)

夏河在微博表示,「我們當然要責備甚至怨恨結束生命的儈子手,但那些來假裝哭墳實際為了偷貢品的小人,我們是否就敢怒不敢言了?」他指出,浙江衛視已經道歉跟停播節目,認為大眾不該再討論上高以翔過世一事頻頻上熱搜,索賠不索賠、公開不公開,讓高以翔父母決定,暗指粉絲不該再插手高以翔後續之事。

夏河昨(9)日晚間7點先發一篇談論高以翔逝世,「你們看看這些營銷號,哭得跟淚人似的,你們親媽死的時候都沒發過這麼多悼詞,知道你們好不容易盼來個死人,不蹭夠了流量絕不撤手,特別下作。」隨後他將該文章刪除,整理出5點認為大家不該消費死者,激烈的言論也不再出現。

他批不該消費死者 槓高以翔粉絲:親媽死都沒這麼多悼詞
夏河昨(9)日發文卻又刪除。(圖/翻攝微博)

夏河一句「你們親媽死的時候都沒發過這麼多悼詞」引發眾怒,惹來網友砲轟,也被起底曾是浙江衛視某節目的總顧問,「尊重是相互的,他現在不也在蹭死者熱度嗎?」「我們持續發聲,是為了真相!」、「還是說你家誰在參加浙江衛視去世然後你也不想知道真相?」、「他們不該付出代價嗎?你算個什麼東西,我們為高以翔發聲,礙著你什麼事了!」

夏河微博全文
  • 新聞關鍵字: 微博高以翔
高以翔:臺灣臺北市出生的加拿大籍男演員、模特,高以翔於溫哥華成長求學,在臺、馬、加等地皆有親戚,回台後因出席許多時尚派對、電視節目,受媒體、雜誌注目,2019年11月27日於錄製浙江衛視電視節目「追我吧」途中猝死。 ...更多