黄姵嘉成「鬼新娘」冥婚 吳慷仁一路不離不棄守護

黄姵嘉成「鬼新娘」冥婚 吳慷仁一路不離不棄守護
黃姵嘉穿越回到1890年代的馬六甲。(圖/Netflix提供)
戲劇《彼岸之嫁》由金鐘視后黄姵嘉攜手影帝吳慷仁大玩穿越情節,更找來《水行俠》好萊塢華裔演員林路迪、影歌雙棲男星田士廣助陣。故事不僅發生在19世紀末復古風十足的馬六甲大家庭,更穿越到了充滿視覺奇觀的地獄陰間,充滿神秘感,讓這部以奇幻愛情為主題的影集備受期待。

黄姵嘉成「鬼新娘」冥婚 吳慷仁一路不離不棄守護
吳慷仁在劇中一路陪伴被厲鬼逼婚的黄姵嘉來到地獄。(圖/Netflix提供)

《彼岸之嫁》,改編自華裔作家朱洋熹的銷榜小說《鬼新娘》,以1890年代的馬六甲為故事背景,保有大量華人文化與當地傳統為特色,更顛覆華人文化對「冥婚」習俗的既定印象,讓這段橫跨陰陽兩界的婚姻轉變成為充滿冒險的奇幻愛情故事。

黄姵嘉成「鬼新娘」冥婚 吳慷仁一路不離不棄守護
黄姵嘉與林路迪在劇中是青梅竹馬,對彼此都有好感,卻因一場冥婚意外讓兩人面臨截然不同的命運。(圖/Netflix提供)

《彼岸之嫁》中,黄姵嘉成為新娘,臉上覆蓋一層金色花紋的面紗,但其實她之所以敢入陰間冥婚,全是為了拯救病危在床的父親。幸運的是,在她前往陰間的途中有天庭守衛吳慷仁相伴,兩人一路上從無時無刻都在鬥嘴吵鬧的歡喜冤家,逐漸產生了共患難的深刻情誼。Netflix華語自製原創影集《彼岸之嫁》即將於2020年1月23日上架。

  • 新聞關鍵字: Netflix吳慷仁黃姵嘉
黃姵嘉:黃姵嘉(1988年7月29日-),出生於中華民國臺灣省桃園縣中壢市(今桃園市中壢區),畢業自國立臺北藝術大學舞蹈學系,2009年以公視人生劇展《查無此人》入圍第46屆金鐘獎迷你劇集女配角獎;2012年首次在電影《寶米恰恰》挑大樑。 ...更多

行動版 電腦版