《翻牆》太成功再度編導 何潤東脫口「絕不用的演員」

《翻牆》太成功再度編導 何潤東脫口「絕不用的演員」
何潤東熱於編導勝過於當演員。(圖/頤東娛樂提供)
藝人何潤東出道22年,2018年靠著自導、自演、自編的《翻牆的記憶》奪下金鐘獎最佳導演獎,常在兩岸三地拍攝不同作品,今(8)日舉辦媒體餐敘,談到近況他表示,44歲的他跟老婆結婚3年,一直在準備懷孕,笑說家裡準的嬰兒房已堆滿雜物,「堆滿我爸對兒子的怨恨」。

《翻牆》太成功再度編導 何潤東脫口「絕不用的演員」
何潤東今年籌新戲《誰在你身邊》。(圖/頤東娛樂提供)

《翻牆的記憶》從導演到編劇都由何潤東親手包辦,許久沒新作品的他宣布,今年將會開拍自己籌備的新戲《誰在你身邊》,劇型定位為現實情感黑暗懸疑劇,並把自己3年婚姻生活的體會,放進劇中,總共10集,演員卡司還在談,「絕不會參與的演員就是何潤東」,他坦言上次真的太累,加上這次角色情感較細膩,他現在只想專心做好編劇跟導演的角色。

《翻牆的記憶》何潤東動員自己多年交情的好友,連郭品超、修杰楷、張鈞甯都前來友情客串,這次籌備新戲有沒有合適人選,何潤東表示看了《極道千金》有注意到蔡思韵,有機會能合作看看。至於自己的好友蕭敬騰也是戲劇咖,會參與到新戲嗎?何潤東說:「《翻牆》都把王牌用掉,這次不能隨便用,再留幾張!」

《翻牆》太成功再度編導 何潤東脫口「絕不用的演員」
何潤東肯定這次自導絕不會參與演戲。(圖/記者陳思誼攝)

近年台劇大爆發,從《我們與惡的距離》、《罪夢者》、《想見你》不斷開發新的題材,何潤東表示他想做的劇不是為了迎合觀眾,「如果這時候我又保守做以前一樣的東西,就會辜負前面的人開拓的路。」何潤東紅遍兩岸三地,被問到為何不選擇在大陸拍,而是回來台灣拍,他說自己還是菜鳥導演,加上題材的設定比較適合台灣做,大陸劇多為24集起跳,何潤東現在只想專心做好把對白、內容拍好,10集集數剛剛好。

《翻牆》太成功再度編導 何潤東脫口「絕不用的演員」
何潤東執導《翻牆的記憶》動用自己許多好友客串。(圖/記者陳思誼攝)

何潤東除了自己圓夢當導演外,他更想著栽培提拔幕後新人,「雖然拿了金鐘導演,但一部作品不足以說服大家」,何潤東最終目標想建立自己的品牌,他坦言未來會越來越少接戲,想在幕後創作這塊好好耕耘。熱於編劇的他,每天用手機寫劇本到凌晨兩點,凌晨五點又會自己起來繼續寫,投資幕後燒錢,何潤東笑說:「這部戲殺青後,我再去做牛做馬賺回來,或是做年菜在網路上賣!」

修杰楷:修杰楷(1983年3月6日-),臺灣男演員。 ...更多