專訪/柯佳嬿如何治療失戀,就是「不要回頭看」

專訪/柯佳嬿如何治療失戀,就是「不要回頭看」
柯佳嬿接受《姊妹淘》專訪。(圖/記者高睿希攝)
「人的一生,多少還是留一點給自己比較好」這是電影《你的情歌》中余靜的台詞,也是整場專訪中,柯佳嬿想給女人們的重點。

拖著病體,伴隨著聲聲咳嗽,柯佳嬿踏進了專訪間,「剛從瑞士玩回來,太放鬆了,很抱歉有點感冒。」她望著我,眼神充滿歉意,「那麼我們開始吧!」

前陣子的柯佳嬿,的確太忙了,拍完《想見你》之後,她便馬不停蹄趕往花蓮接拍《你的情歌》,尚未從「黃雨萱」和「陳韻如」的角色脫離,就立刻無縫接軌了「余靜」的角色旅程。

但她說,這一切都來得剛剛好,是很棒的緣分。

《想見你》與《你的情歌》,柯佳嬿在兩部作品中的角色都有一個共同點:女主角都面臨到了「失去」的創傷。

專訪/柯佳嬿如何治療失戀,就是「不要回頭看」
柯佳嬿主演台劇《想見你》。(圖/柯佳嬿 Alice Ko臉書)

有別於《想見你》的一路虐心,《你的情歌》反而是講述角色如何自我修復、跟自己和解,加上又有「音樂」貫穿電影,使得柯佳嬿在拍攝中,反而不像是工作,而是一種另類的放鬆,她回憶:「我在花蓮聽著海浪聲,聽著電影的音樂,原先在上一部作品的緊繃,到了這裡都慢慢鬆綁了。」

柯佳嬿在《你的情歌》所飾演的余靜,是一個撞見未婚夫出軌,內心受創的女子,選擇放下台北的一切遠走花蓮,試圖通過「出走」找尋新的自己,「旅行確實可以幫助你丟掉一些東西。」柯佳嬿說:「一方面是放鬆,一方面也是充電,妳可以藉此跟自己對話,讓思緒更清楚。」

拍完《想見你》跟《你的情歌》之後,柯佳嬿跑去瑞士待了兩週,拜訪在那邊就讀音樂學院的國中好友。「我覺得從旅行的過程都會得到力量,讓你可以再去面對生活、面對接下來工作的挑戰…」說到這裡,她忍不住咳了兩聲,俏皮地接口:「還有面對感冒。」

專訪/柯佳嬿如何治療失戀,就是「不要回頭看」
柯佳嬿表示失戀不要回頭。(圖/歐銻銻娛樂)

柯佳嬿分享,蘇黎世是一個充滿規律的城市,街上的每個人步調從容緩慢,讓她由衷羨慕。當地晚上9點才天黑,白天時間很長,她會自行漫步到湖邊,一邊徜徉在和煦的陽光下,一邊觀看著周遭行人,就這般揮霍了一整個下午。

「到了晚上,我就跟同學買東西回家煮,煮完後小聊一下各自睡覺,我在那邊反而回到很正常的作息,11點睡覺,7點起床,跟在台灣完全不一樣。」她苦笑。
  • 新聞關鍵字: 柯佳嬿臉書陳韻如電影
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

韓國瑜至旗山關心長輩健康 替長輩打菜 (55 分鐘前)

【民眾網綜合報導】高雄市長韓國瑜今(17)日至旗山南新社區照顧關懷據點關心長輩,他表示,這幾天氣溫驟降,叮囑長輩要穿暖多照顧身體,目前肺炎疫情導致大家心理害怕,除了戴口罩外,也鼓勵長輩多活動、唱… 詳全文

行動版 電腦版