韓國瑜敗選!苦苓宣布將退隱山林 「美好一仗已打完」

韓國瑜敗選!苦苓宣布將退隱山林 「美好一仗已打完」
苦苓時常在臉書上針貶時政和批判政治人物。(圖/翻攝臉書、Youtube)
知名作家苦苓時常在臉書上針貶時政和批判政治人物,嗆辣敢言的風格備受關注,近日2020總統大選順利落幕,向來頻頻對高雄市長韓國瑜寫下負評的他,也隨著韓國瑜的敗選,即將退隱山林,苦苓昨(13)日在節目《鄭.知道了》拋出震撼彈,宣布從此不會再上任何政論節目,同時也在臉書發文寫道:「美好的仗我已經打過。」

苦苓透露自己其實是政治的老鳥,在30多年前曾幫過許多黨外人士站台演講,也爭取過開放黨禁、報禁,國會改選還有總統直選,在民主前輩的帶領下,苦苓認為自己已完成任務,可以歸隱山林。

韓國瑜敗選!苦苓宣布將退隱山林 「美好一仗已打完」
苦苓透露自己其實是政治的老鳥。(圖/翻攝Youtube)

不過苦苓發現去年台灣正面臨重大危機,如果台灣人投錯票,很可能會失去投票的機會,所以決定拖著老命出來拚這場選舉,開始在臉書上抨擊所有親中勢力,他最後也感謝台灣同胞用817萬票,維護住主權和民主自由。(編輯:侯家瑜)
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版