鼠年最強新片懶人包 「漫威父子」鋼鐵人、小蜘蛛合體了

鼠年最強新片懶人包 「漫威父子」鋼鐵人、小蜘蛛合體了
春節連假開跑,不妨選一部強檔院線片與親友來場視聽饗宴。(圖/IMDb)
今(23)天是小年夜,也是7天年假第一天,是否已經閒得發慌?不如出門看場好電影吧!《NOWnews今日新聞》為你整理年節上映的強檔好片,本篇先介紹5部西洋院線,有第92屆奧斯卡入圍作、「暮光女」克莉絲汀史都華的災難驚悚鉅製、3D喜劇動畫等,類型多元。

《她們》(Little Women,1/22已上映)

本片是前年以導演處女作《淑女鳥》大放異彩的葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)最新作品,改編自美國經典名著《小婦人》,卡司堪稱黃金等級,小說中四姊妹分別由「妙麗」艾瑪華森(Emma Watson)、二度與導演合作的瑟夏羅南(Saoirse Ronan)、艾莉莎斯坎倫(Eliza Scanlen)和以《仲夏魘》、《黑寡婦》受矚目的弗洛倫斯佩治(Florence Pugh)演出。

此外,《以你的名字呼喚我》小鮮肉提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)出任男主角,「地表最強女演員」梅莉史翠普(Meryl Streep)及甫以《婚姻故事》奪下金球獎女配角並提名奧斯卡的蘿拉鄧(Laura Dern)也再度同台替本片助陣,難得的「金獎級」陣容讓《她們》還沒在台上映已備受關注。

鼠年最強新片懶人包 「漫威父子」鋼鐵人、小蜘蛛合體了
提摩西夏勒梅(左)與弗洛倫斯佩治。(圖/IMDb)



《深海終劫站》(Underwater,1/22已上映)

「暮光女」克莉絲汀史都華近年積極回歸商業製作,除了加盟新版《霹靂嬌娃》,定檔台灣農曆年上映的《深海終劫站》是她以往較少接觸的大型科幻驚悚類型,該片描述6名駐紮海底研究站的科學家因一場大地震而受困,唯一的出路必須由海底深處徒步走到一座遙遠的廢棄鑽井臺,這段險途中不僅要克服缺氧危機,還要面對前所未見的海底掠食者無差別式血腥獵殺。

本片卡司尚有《黑天鵝》文森卡索(Vincent Cassel)、《科洛弗10號地窖》小約翰加拉赫(John Gallagher Jr.)等人。

鼠年最強新片懶人包 「漫威父子」鋼鐵人、小蜘蛛合體了
克莉絲汀史都華為角色剃小平頭。(圖/IMDb)



《變身特務》(Spies in Disguise,1/22已上映)
金球獎:金球獎(英語:Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。 ...更多

伴瓦斯桶稱想不開 基警暖心喊話阻憾事 (4 小時前)

【記者方笙楠基隆報導】109年2月15日下午,基隆市警察局第二分局深澳坑派出所接獲1995轉報,指稱民眾欲引爆瓦斯桶自殺並隨即失聯,巡佐陳永例、警員蔡承恩、實務訓練生黃名駿、備勤警員廖陳宏火速馳赴現場… 詳全文

行動版 電腦版