韓娛幕後3/女星陪睡「當作買保險」 金額決定典禮地位

韓娛幕後3/女星陪睡「當作買保險」 金額決定典禮地位
張紫妍生前被逼陪睡,飽受折磨。(圖/網路)
曾待過南韓三大娛樂經紀公司的前練習生Hunny(金獻),目前在台工作,偶爾接韓秀在國外表演,也會介紹台灣人到韓國發展,透露很多家長擔心演藝圈潛規則,直言「陪睡」大部分是出自當事人意願,公司的立場都是保護優先,希望國外哈韓族不要帶著有色眼光看待南韓演藝圈。

韓娛幕後3/女星陪睡「當作買保險」 金額決定典禮地位
Hunny表示很多公司都很正直。(圖/記者陳明安攝)

Hunny透露最近剛送小妹妹到韓國娛樂公司當練習生,對方父母事前頻問:「去到韓國真的安全嗎?會不會被逼去陪睡?你要怎麼跟我保證我女兒的安全?」他解釋一切都是誤會,陪睡不是必經過程,公司也不會逼迫,「通常是想紅卻紅不了的藝人,才會想藉此機會翻身,當事人覺得無法出道,才會去接觸大老闆;而有的老闆是看到不錯的人可栽培,或是追星心態才會約出去吃飯,當然你想去就去,不要也可以拒絕的,公司本來就會保護自家藝人,以不出事為第一考量」。

他也爆料,至今仍有當紅女星到海外陪睡、當女伴,目的並非為了錢,只是當作買保險,「她們根本不缺錢了,只是怕哪天出事了,你要出面保護我」,更表示藝人通常都是跟老闆的兒子發生關係,「大老闆不懂明星,大家都以為女星跟老頭上床,但他們不哈韓,只有年輕人才喜歡,所以都和富二代居多」。

最後Hunny指出,很多公司為了拿到好角色、跟名導沾上邊,會砸錢投資電視台,除了成功演到夯劇,年末頒獎典禮也會得獎,「這是真的!若投資某電視台的錢夠多,頒獎典禮就可以新創或命名獎杯名稱給藝人,金額決定獎項大小,什麼都能指定,尤其是新人獎最容易『被買走』」,但這些不會發生在歌手身上,因為音樂是看一年的成績,數據擺在眼前,很難造假。