湯瑪斯.漢普森 永遠好奇 征服歌唱人生

  • 分享
美國金嗓傳奇湯瑪斯.漢普森將在十一月首度訪台,與NSO合作演出馬勒的《少年的魔法號角》,身為馬勒迷,他表示馬勒「對我而言不只是音樂家,還是哲學家,他藉著音樂探索時間本質、人類靈性,甚至是一整個宇宙。」作為自我要求甚高的聲樂家,他說:「(歌者)不管是演唱會還是歌劇演出,都像運動一樣耗費體力與智力,更是精神層面的付出。同時,我們還要讓自己變得敏銳,才能在台上重現那些已經被他人創造出來的作品。這關乎著『我們是誰』及『我們呈現的作品是什麼』。」

人物小檔案


出生於華盛頓州斯波坎,樹立了積極關注研究、教育、音樂推廣及科技的形象。事業多元成就如歌劇演唱家、錄音藝術家,甚至獲得了「歌之大使」的稱號。


為海德堡大學哲學系擔任名譽教授,曾取得曼哈頓音樂學院,新英格蘭音樂學院,惠特沃思學院和舊金山音樂學院等學院榮譽博士學位。為倫敦皇家音樂學院的名譽會員,亦被授予奧地利藝術及科學榮譽獎章。


發行超過150張的專輯,都為他贏得了諸多榮譽和獎項,其中包括葛萊美獎、愛迪生唱片大獎和年度最佳唱片大獎等等。


個人榮譽包括美國「活著的傳奇獎」(Living
Legend Award)、法國藝術與文學騎士勳章等等,特別的是曾榮獲古斯塔夫.馬勒金質獎章,去年所演唱馬勒的作品獲選New York Classical Review年度最佳表演。

湯瑪斯.漢普森&NSO當代傳奇男中音首次訪台演唱會

11/10 19:30
台北 國家音樂廳

INFO 02-25772568

文字 白斐嵐

圖片提供
新象.環境.藝之美文創
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多表演藝術雜誌新聞