藝號人物People 瑪莎.葛蘭姆舞團首席舞者 簡珮如

  • 分享
我要做的事情,都要做到自己的最好

簡珮如追尋自我的舞蹈之路沒有太多曲折迷惘的過程,甚至可以說是筆直得沒有任何岔路。五歲學舞,廿三歲隻身赴美,在競爭激烈的紐約舞壇打拼逾十年,從不愛說話的社交障礙者到繼許芳宜之後、成為第二位跳進瑪莎.葛蘭姆舞團首席的台灣舞者,奪獎無數,被紐約舞評家譽為「瑪莎.葛蘭姆的化身」,她只淡淡地說:「我喜歡挑戰。我要做的事情,拼也好,忍也好,我都要做到自己的最好。」

人物小檔案

◎ 1984年生於桃園,畢業於國立臺北藝術大學舞蹈系。

◎ 2007年赴美,先後加入Nimbus Dance Works、Buglisi Dance Theater,2011年加入瑪莎.葛蘭姆舞團,2012年成為正式舞者,2014年晉升為該團首席舞者。

◎ 2017年2月在紐約喬伊斯劇場演出季中演出Ekstasis,以此作獲頒該年紐約貝西獎(The Bessie Awards)「最佳表演者」。

◎ 2017年受邀回台灣為台北世大運開幕慶典獨舞演出。

◎ 重要獎項除了貝西獎外,尚有:2014年義大利「最佳當代女舞者獎」(POSITANO PREMIA LA DANZA-LEONIDE MASSINE);美國《舞蹈》雜誌選為「2014 最佳表演者」等。

◎ 2017年創立「簡珮如當代舞蹈空間」回亞洲創作的平台,以每回製作都跟不同編舞家、職業舞者合作的模式,也開放學生舞者名額徵選。目前相關計畫已規劃至2020年。

瑪莎葛蘭姆舞團

3/16~17 19:45

3/17~18 14:30

台北 國父紀念館

INFO 02-7737-3988轉2

文字 張慧慧

圖片提供 簡珮如
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應