傅薇打造HIGH又熱鬧的尾牙有撇歩

  • 分享

(本報訊)延續去年尾牙景氣不佳,今年景氣似乎仍是冷颼颼,許多公司行號相繼減少預算,將費用挪至抽獎、菜色上,少了一線明星撐場,想要辦場熱鬧尾牙犒賞員工,也讓許多福委會傷透腦筋。即便少了預算,但也不能失去一年一度尾牙熱鬧的氛圍,專業尾牙活動公司建議,邀請能掌握現場炒熱氣氛,說學逗唱互動型的藝人,依然可以打造出熱鬧滾滾的尾牙,而擁有20年PUB駐唱經驗的傅薇,也因為能說能唱,受不少廠商青睞。

傅薇說:「每間公司的組成的年齡層不同,演出要得到共鳴最重要。最怕的是年輕的員工很High,但老闆沒反應,或者是老闆很喜歡,但員工顧著吃飯。」因為有駐唱超過20年,應對台下各種形形色色的觀眾經驗豐富,經典的、搖滾的、國臺語歌曲都難不到傅薇,但尾牙選歌還是需要功力的,「這麼多的歌曲裡面,要唱到每一個人都活起來,選歌除了要熱門外,跨世代的經典歌曲也能掌握跨年齡層的員工,尤其現在許多大企業,還會包括外勞朋友,知名英文歌曲就會是很好的選擇。」

因為豐富的駐唱、演出經驗,傅薇笑說:「沒有人比我更會掌握一邊聽歌一邊唱飯的節奏。」,再加上傅薇就像一台點歌機,如果帶上樂團,保證一小時內絕不冷場,還可以開放現場點歌,宛如大型的Live House秀。許多企業中高階主管特別喜歡邀請傅薇,就是懷念當時80-90年代年輕聽歌的歲月,而對於年輕一輩也是有趣的體驗。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點