親情中華歡聚台灣文藝晚會南投登場 吸引滿場觀眾欣賞

  • 分享
親情中華歡聚台灣文藝晚會南投登場 吸引滿場觀眾欣賞
「親情中華歡聚台灣」文藝晚會10日晚間在南投縣府文化局演藝廳熱鬧展開,縣府秘書長洪瑞智在文化局長林榮森的陪同下特別到場聆聽與觀賞,節目內容融合演唱、雜技、戲曲、芭蕾、民族器樂等精彩演出,表演者都是兩岸具高知名度、富有特色的民族藝術家,吸引滿場觀眾到場欣賞,掌聲更是不間斷。

洪秘書長表示,這次演出是由兩岸三地共同籌組,邀請到中國雜技團、西安歌舞劇院等團體演出與文化交流,感謝主辦單位將南投納入巡演中,讓南投鄉親有機會欣賞到如此精彩的藝文演出,豐富多元的節目中,讓大家欣賞精湛的演出。

首先由西安歌舞劇院帶來「彩綢飛舞」、「胡璇舞」,為活動揭開序幕,接著還有男生獨唱、女聲獨唱、男女對唱、雜技、詩朗誦及舞蹈等表演,壓軸重頭戲是由中國雜技團帶來「頂碗-騰•韻」雜技表演,該團在世界各地先後獲得許多榮譽金獎,而除了傳統雜技外,更有融合體操、芭蕾舞蹈的創新雜技表演,讓人驚豔,並搭配演唱,優質典雅的演出。

該藝術團自2013年以來第5次來台巡演,這些具有中華傳統文化的節目深受台灣觀眾所喜愛,該團也用心的根據台灣觀眾喜愛來打造節目,此次在巡演前共準備了3個多月。該藝術團團長、中國僑聯文化交流部長劉奇表示,希望向台灣觀眾展現中華文化深厚底蘊,希望大家度過美好的夜晚。
親情中華歡聚台灣文藝晚會南投登場 吸引滿場觀眾欣賞
社群回應
PChome會員回應